“Бизнес по русски” Двое россиянок в США обвиняются в крупной афере с iPhone

Две молодых россиянки из Нью-Йорка обвиняются в приобретении по фальшивым документам десятков дорогих айфонов в Техасе, Теннеси, Арканзасе и Оклахоме. Телефоны они приобретали по поддельным документам и с огромными скидками - надеясь продать их позднее за полную цену.

26-летняя Ольга Нейе (в девичестве Мальцева) и 25-летняя Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) были арестованы еще 1 апреля в Луизиане, сообщает ВВС. Полиция остановила на шоссе за превышение скорости их взятую напрокат машину с нью-йоркскими номерами и нашла 27 водительских прав с их фотографиями, но с чужими фамилиями и адресами в четырех разных штатах.

Дальнейший обыск обнаружил в машине ламинатор, картонорезальную машину, голографическую пленку, принтер, цифровую камеру, компьютеры и другое оборудование, которое, как решила полиция, предназначалось для изготовления фальшивых водительских прав.

Как явствует из судебных документов, у россиянок также оказались списки имен, адресов, телефонов и номеров в системе соцобеспечения, принадлежавших другим лицам.

По словам прокуратуры, изъятые у женщин 5 тысяч долларов наличными предназначались для покупки смартфонов iPhone на заключительных этапах поездки, которая началась в Ноксвилле (штат Теннеси). Мальцева и Багаутдинова явились 26 марта в тамошний магазин Apple и приобрели три аппарата iPhone 4S, а также подписали долгосрочные контракты с телефонной компанией, предъявив фальшивые права. При заключении долгосрочного контракта цена телефона падает с 500 до 200 долларов. За невыполнение контракта грозит солидная неустойка, но если телефон приобретен на чужое имя, то покупателя это не волнует.

Женщинам были предъявлены обвинения в хищении личных данных с отягчающими обстоятельствами и преступном сговоре. 8 июня прокуроры известили суд, что Багаутдинова согласилась признать себя виновной в обмен на смягчение наказания.

Замысел Мальцевой и Багаутдиновой был в том, чтобы затем прибыльно продать телефоны на интернет-аукционах eBay или Craigslist. Обвиняемые успели купить 81 iPhone общей стоимостью 40500 долларов. Поскольку они подписали долгосрочные контракты, покупки обошлись им меньше, чем в 18 тысяч долларов. Адвокат Мальцевой Марси Блейз сообщила журналистам, что ее подзащитная решила пойти по тому же пути и “в ближайшем будущем признает себя виновной”.

17 June 2012 | десяток, документ, нью-йорк, приобретение, скидка, сша, телефон, цена

Желая сэкономить, авиакомпании сокращают экипаж длительных рейсов с трех до двух человек. Пилоты уверены, что в этом случае они уже не могут гарантировать безопасность полета
Центру наземного хранения ядерных отходов в Приморье не хватает денег на налоги

• Предприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве »»»
Лазейками в нормативных актах по платным парковкам начали активно пользоваться водители, которым часто и надолго приходится оставлять машину в центре.
• Молодая миллионерша приговорена к смертной казни »»»
Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в
• Как в России в 20 лет стать крупным бизнесменом, или Е-бизнес с большой буквы Е »»»
К 20 годам он женился, развелся, посидел в тюрьме и был владельцем 3 фирм.
• Инвестируй в украинскую экономику 100 000 USD и получи гражданство... »»»
Правительство Украины установило новые квоты на иммигрантов в 2017 году.
• Skype хотят купить за пять миллиардов долларов »»»
Компания Cisco сделала предложение о покупке руководству ведущего сервиса IP-телефонии Skype.