Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

Реализация аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском крае имеет хороший потенциал для развития сообщил полномочный посол по вопросам японо-российских отношений Тикахито Харада в рамках заседания подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Общая сумма инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей. Тепличный комплекс сформирует около 150 рабочих мест.

Основным инвестором ТОР “Хабаровск” выступает японская компания JGC. Главным проектом в рамках ТОРа является строительство тепличного комплекса в Хабаровске. На данный момент функционирует первая очередь комплекса площадью около 2,5 Га, мощность на данный момент состваляет около 1,4 тыс. тонн овощей в год. В планах компании ввести вторую очередь площадью 2,5 Га, третья очередь планируется площадью в 5 Га.

По оценке первого зампреда правительства Хабаровского края Аркадия Мкртычева свыше 9% внешнеторгового оборота региона приходится на Японию, что делает её третьим среди основных зарубежных партнёров региона.

В мае 2016 года японская компания также провела переговора о возможности создания тепличного хозяйства с правительством Приморского края. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что проект может быть реализован в рамках государственно-частного парнерства. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей, 25% из которых может быть выделено из федерального бюджета, начало реализации запланировано на 2016-2017 годы.

2 July 2016

Навальный решил продать немного “болотных арестантов”
Китай приступил к снятию запрета на ввоз продуктов из России

• Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой »»»
Инвестор из Китая в четвертом квартале текущего года запустит первую
• Газопровод в Японию: газ из России будет в 2,5 раза дешевле СПГ »»»
“Газпром” может нанести удар по рынку СПГ в Азии проектом газопровода в Японию, которая является крупнейшим потребителем сжиженного газа в мире.
• Корейский госфонд хочет инвестировать в российские НПЗ и дороги(Korea Investment Corporation заинтересовался российскими проектами) »»»
Корейский государственный инвестиционный фонд Korea Investment Corporation (KIC) рассматривает возможность
• Экономика Японии теряет привлекательность для инвесторов »»»
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) сегодня установило “негативный” прогноз по
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.