Один день из жизни президента АВТОВАЗа

“- Каждое утро я встаю в пять. Исключение составляет только воскресенье, когда я пытаюсь выспаться, но это не означает, что я не приеду в выходной день на завод“…

- Я не могу жить без работы. Это все, что у меня есть. Россия - уникальная страна, в которой есть много работы. Очень много.

- Когда в январе я пришел на АВТОВАЗ, на первом рабочем совещании в 7 часов утра мне принесли несколько презентаций. Вместо того чтобы выслушать докладчиков, я отправился на территорию завода и первым делом пошел в туалет. Там было грязно, краны не открывались, просто неприятно находиться внутри. Я сказал: с сегодняшнего дня мы меняем ситуацию на заводе. И начнем с туалетов. К 6 часам вечера эти проблемы должны быть решены. И они справились.

- На мой взгляд, проблема российских покупателей в том, что они сами не понимают, чего хотят. Многие годы решения принимали за них, не предоставляя выбора и не спрашивая их мнения. Люди просто разучились после этого прислушиваться к своим желаниям”.

18 December 2014

Бизнес приготовился к “жуткому” повышению стоимости кредитов
Запад дал Украине меньше денег, чем Украина Западу. В Евросоюзе заявляют, что средств для Киева у них нет, а МВФ поможет только после урезания соцрасходов

• Как решение уйти с престижной работы и основать стартап изгадило мне жизнь »»»
Считается, что решение порвать со стабильной работой и ринуться в авантюру предпринимательства - смелое и рисковое.
• "АвтоВАЗ" инвестирует в помидоры »»»
В конце августа мэрия Тольятти включила в инвестиционный паспорт города проект 100%-ной “дочки” “АвтоВАЗа” - “АвтоВАЗагро”.
• Как российские аграрии переживают кризис на Украине »»»
Несмотря на угрозу санкций, российские компании имеют шанс сохранить позиции на украинском и мировом сельхозрынках В аграрном бизнесе не должно быть политики.
• Проблема российского бизнеса в том, что руководители не слушают своих подчиненных, они живут в вакууме и там же принимают решения »»»
Ицхак Адизес: “Российские менеджеры боятся своего начальства” “Самый большой актив, которым обладает Россия, - не нефть и не газ, а российские люди.
• МегаФон - Часть II. »»»
В предыдущей части я сетовал на удивительные причуды географии вызывающие чудесатый роуминг.