СМИ: Россия даст Греции аванс в €5 млрд по проекту “Турецкий поток”

СМИ: Россия даст Греции аванс в €5 млрд по проекту “Турецкий поток

Соглашение между Москвой и Афинами должно быть заключено в начале следующей недели

Между Москвой и Афинами 21 апреля будет заключено соглашение в области энергетики, по условиям которого Россия предоставит находящейся перед угрозой банкротства Греции от 3 до 5 млрд евро в качестве аванса в рамках проекта прокладки участка газопровода “Турецкий поток” по её территории, сообщает издание Spiegel Online.

Уточняется, что российские средства, которые поступят в греческую казну, станут авансом, который Афины погасят по мере эксплуатации газопровода и получения доходов от транзита газа через свою территорию. По сведениям издания, детали контракта обсуждались во время встречи премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и президента России Владимира Путина, состоявшейся 8 апреля в Москве.

Как передавало ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам переговоров с Ципрасом Путин заявил, что участие Греции в проекте “Турецкий поток” принесёт стране доход в “сотни миллионов евро ежегодно, просто за транзит”, а кроме этого позволит Греции “стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте, поможет привлечь значительные капиталовложения в греческую экономику, создать дополнительные рабочие места”.

1 декабря 2014 года “Газпром” и турецкая компания “Botas” заключили меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода по дну Чёрного моря из России в Турцию, а далее - до границы с Грецией, где может быть создан газовый хаб для потребителей в Южной Европе. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров в год, первый газ по нему планируется подать уже в декабре 2016 года.

18 April 2015

Борьба с активами Коломойского началась по “звонку США” (По мнению экспертов, США пытаются установить контроль над транзитными мощностями газа и нефти из России)
На рынке труда появились новые вакансии

• Газопровод в Японию: газ из России будет в 2,5 раза дешевле СПГ »»»
“Газпром” может нанести удар по рынку СПГ в Азии проектом газопровода в Японию, которая является крупнейшим потребителем сжиженного газа в мире.
• Греция получила от Китая вотум доверия »»»
Китай заявил о намерении инвестировать средства в Грецию и восстановить экономическое благосостояние этой страны, испытывающей финансовые проблемы.
• РФ направила Ирану ноту о презентации для российских компаний нефтегазовых проектов »»»
МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и Иран обсуждают возможность эксклюзивной презентации для российских компаний нефтегазовых контрактов Ирана.
• Газпром увеличивает добычу и реализацию газа »»»
С начала 2017 г компания нарастила добычу на 12,5%. Не забывает и о внутреннем рынке Газпром в период с 1 января по 15 апреля 2017 г добыл 144.
• Глава Минсельхоза Елена Скрынник совмещала бизнес с госслужбой. Зарегистрированные на нее фирмы обслуживали возглавляемое ею госпредприятие. »»»
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в годы руководства государственной