Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского

Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве. Об этом, сообщает “Интерфакс“, в понедельник, 13 января, объявил адвокат Полонского Александр Карабанов. Предприниматель, по словам адвоката, освобожден из-под стражи. Никаких других подробностей Карабанов пока сообщать не стал.

Ранее сообщалось, что суд Камбоджи должен был рассмотреть ходатайство России об экстрадиции Полонского 12 января, однако слушание было перенесено на неопределенный срок из-за того, что Полонский не успел ознакомиться с материалами дела.

Власти Камбоджи задержали Полонского в начале 2013 года по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. До начала апреля Полонский содержался в камбоджийской тюрьме, однако после того, как пострадавшие моряки отозвали свои заявления, получив от предпринимателя денежную компенсацию, его отпустили под подписку о невыезде. При этом о закрытии дела, возбужденного в Камбодже против Полонского, стало известно лишь в начале 2014 года.

В июне Россия объявила Полонского в международный розыск по делу о хищении почти шести миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса “Кутузовская миля”. 11 ноября Полонский, заочно арестованный российским судом, был взят под стражу в Камбодже и помещен в местную тюрьму. Защита Полонского ранее неоднократно заявляла, что рассчитывает добиться отказа в его выдаче России.

13 January 2014

Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения
10 финансовых советов от тысячи пожилых американских пенсионеров

• СКР требует арестовывать фигурантов дел в сфере госзакупок »»»
Фигуранты дел в области госзакупок не смогут избежать ареста, сославшись на свой статус предпринимателя.
• Бизнес-омбудсмен Титов заявил об усилившемся давлении на бизнес »»»
Меры защиты предпринимателей от уголовно-процессуального давления на бизнес не работают - бизнесменов сажают все чаще.
• Россия резко сократила инвестиции в долг США »»»
Россия в январе 2010 года резко сократила вложения в государственные облигации США, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте американского Минфина.
• Бизнесменов защитили от разорительных алиментов »»»
Алименты с отцов-бизнемсенов следует удерживать с реальных доходов, постановил Конституционный суд РФ.
• Расследование РБК daily: За что сидели амнистированные бизнесмены »»»
Скоро закончится экономическая амнистия. По самым радужным прогнозам, под нее подпадут немногим более 2 тыс.