Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи

Бизнесмены Китая заявили о готовности создать на Южном Урале предприятия по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий. Они также рассматривают возможность строительства в регионе новых промышленных предприятий по производству лифтов, уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса. Предпринимателям КНР в Челябинской области готовы оказать поддержку.

Речь об этом шла на переговорах руководства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты с официальной и деловой делегацией Харбина по вопросу развития сотрудничества Челябинской области с Китаем. Встреча состоялась вчера, 6 мая.

В состав китайской делегации вошли представители канцелярии управления Харбинской администрации, пропагандистского отдела Харбинского горкома, правления сотрудничества с Россией Харбинской зоны технико-экономического освоения, Международного центра делового сотрудничества в Харбине, а также руководители компаний.

Участники переговоров также обсудили возможности ЮУТПП по содействию установлению прямых деловых контактов между южноуральскими и китайскими предпринимателями, реализации совместных коммерческих проектов на территории Челябинской области.

“Проекты, с которыми к нам обратились представители деловых кругов КНР, мы готовы изучить, проанализировать, провести экспертизу и оказать содействие их реализации”, - заявил первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов.

7 May 2015

После Майдана бизнесу стало хуже, аппетиты проверяющих увеличились
Западные политики требуют от представителей ЕС и США, входящих в советы директоров и другие органы управления российских компаний, покинуть свои посты

• Предприятие "Омсктрансмаш" готовится принять молодых специалистов »»»
Руководители подразделений “Омсктрансмаша” (дочернее предприятие ОАО “НПК “Уралвагонзавод”) встретились со
• Крым посетят с визитом немецкие предприниматели »»»
Предприниматели из Германии, которые работают в области морского судостроительного бизнеса, намерены приехать в Крым с визитом в ноябре.
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.
• В Новгородской области началось строительство фабрики IKEA »»»
В Новгородской области началось строительство мебельной фабрики компании IKEA. Для
• На Краудсорсинговой платформе ГБУ Малый Бизнес Москвы запущены новые проекты »»»
В октябре начал свою работу уникальный проект “Краудсорсинговая платформа ГБУ Малый бизнес Москвы”.