“Транснефть” приготовилась нанести удар по морским портам Прибалтики

До конца 2018 года все грузоперевозки “Транснефти” будут перекинуты с прибалтийских портов на российские, пообещал глава компании Николай Токарев президенту Владимиру Путину.

В ближайшие годы грузопоток нефтепродуктов из России в район Прибалтики будет сокращен до нуля, загрузка пойдет в российские порты. Об этом сообщил глава крупнейшей компании “Транснефть” Николай Токарев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Председатель правления, президент ПАО “Транснефть” Николай Токарев подробно рассказал главе государства о текущих делах компании, не преминув отметить, что компания работает стабильно, с доходом, а средняя зарплата составляет порядка 75 тысяч рублей, а на Севере вообще доходит до 115 тысяч. Однако особенной гордостью Токарева стало выполнение поручения правительства по переносу грузопотоков из портов Прибалтики на российские порты.

- Мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса, Риги на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск. Если в прошлом году в Прибалтике переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы, мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей, - заверил президента глава “Транснефти”.

13 September 2016

Крым посетят с визитом немецкие предприниматели
Бизнес-омбудсмен счел ограничения на выезд банкиров за границу недопустимыми

• Крупный бизнес предлагает объявить мораторий на повышение налогов до 2015 года »»»
Крупный бизнес предлагает объявить мораторий на повышение налогов до 2015 года.
• Эрдоган похвалился наплывом туристов из России после запуска чартеров »»»
Глава государства сообщил, что счёт туристов уже идет на десятки тысяч человек, и прогнозы на следующий год очень оптимистичные.
• Владимир Путин поручил МВД защиту предпринимательского климата »»»
Обеспечение гарантий для формирования благоприятного предпринимательского климата в стране, борьбу
• Британские компании не хотят сворачивать бизнес в России »»»
Британские компании не намерены сворачивать свой бизнес в России, несмотря на возможные рекомендации английского правительства.
• Китай даст России миллиарды долларов на добычу угля »»»
Китай намерен предоставить России целевой кредит в размере около шести миллиардов долларов под гарантии поставок российского угля китайской стороне.