Украина разочарована решением Молдовы ввести квоты на импорт украинской мясомолочной продукции

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины считает решение Молдовы ввести квоты на импорт украинской мясомолочной продукции и цемента дискриминационным.

“Мы разочарованы решением Молдовы, у нас была договоренность без дополнительных консультаций с нами не принимать никаких решений. Мы считаем это нарушением правил ВТО, зоны свободной торговли с СНГ и вообще нарушением добрососедских отношений”, - сказала журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская в Киеве в четверг.

По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться на межведомственной комиссии, результаты заседания которой будут обнародованы в ближайшее время.

По словам директора департамента торговой защиты МЭРТ Олеси Залуской, для применения такого рода защитных мер Молдова должна была провести расследование в соответствии с правилами Всемирной торговой организации о том, какие направления и в какой мере страдают от растущего импорта.

“Они должны были провести расследование, установить реальный ущерб, у нас нет информации о таком расследовании. По состоянию на сегодня (четверг - ИФ) у нас нет понимания, на каком основании они ввели ограничения”, - сообщила Она.

30 April 2016

Россия поставит Кубе грузовики и прицепы “КамАЗ”(Помимо этого, договор предусматривает снабжение Кубы запчастями и технологическим оборудованием для ремонта автомобилей)
“Массандра” запускает новую линию и готовит проект модернизации всего предприятия

• Бизнес приготовился к "жуткому" повышению стоимости кредитов »»»
Резкое повышение ключевой ставки ЦБ повысит стоимость кредита для реального сектора, предупреждают предприниматели.
• Германский Daimler в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗа в юрисдикцию РФ »»»
Германский концерн Daimler, акционер производителя грузовиков КАМАЗа, в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗаKMAZ в российскую юрисдикцию.
• Diebold уволила руководство российского офиса по подозрению во взятках »»»
Пятеро топ-менеджеров российской дочерней компании американского поставщика банкоматов Diebold Inc.
• Британский бизнес просит правительство пересмотреть антироссийские санкции »»»
Россия - страна больших возможностей, и ограничения не приносят англичанам выгоды, уверяют предприниматели.
• Через Атлантику с протянутой рукой: украинская делегация побывала в США »»»
Киев должен выплатить долги кредиторам, а США сохранят санкции против России вплоть до полного выполнения Минских договоренностей - по крайней мере, так заявляют в Вашингтоне.