Борьба с активами Коломойского началась по “звонку США” (По мнению экспертов, США пытаются установить контроль над транзитными мощностями газа и нефти из России)

На Украине полным ходом идет передел нефтегазового рынка. Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивает свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны - “Укрнафту” и “Укртранснафту”. Он обвиняет президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес.

Существует версия, что Порошенко действует по указке США. Якобы одним из условий финансовой помощи от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. Например, Коломойский из бюджета Украины получал 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы “украденной” из хранилищ.

Сергей Лещенко, депутат от “Блока Петра Порошенко”, уверен, что “разборки” в нефтегазовом секторе начались после поступившего от Вашингтона звонка руководству Украины.

- Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон. - Прим. LifeNews), здесь был звонок из Вашингтона нашему руководству. Это было прямое указание, чему я рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы на Украине, - сказал Лещенко, комментируя принятие закона об акционерах.

Недавно американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил в эфире радио “Вести”, что управление в нефтегазовом секторе должно быть более прозрачным, а “беспредел” олигархов прекращен.

- Мы поддерживаем такие решения, которые были утверждены на этой неделе в Верховной раде, чтобы в руководстве и ведении дел государственных организаций, таких как “Укртранснафта”, было больше прозрачности. У меня была возможность пообщаться с губернатором Коломойским сегодня. Он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда на Украине изменились, - сказал Джеффри Пайетт.

23 March 2015

Итальянцы готовы инвестировать 18 млн евро в строительство кардиоцентра на Северном Кавказе
СМИ: Россия даст Греции аванс в €5 млрд по проекту “Турецкий поток”

• Украина отказалась от запрета ведения бизнеса в Крыму и преследования за "коллаборационизм" »»»
Украина не стала запрещать вести бизнес в Крыму, вводить преследование за “коллаборационизм” и пропуска для въезда на полуостров.
• Минюст США заинтересовался схемами Байдена на Украине »»»
Семья уходящего вице-президента США Джозефа Байдена имеет отношение к созданию на Украине компании по добыче сланцевого газа.
• Ростех: Россия продолжает закупать вертолетные двигатели у Украины »»»
Россия продолжает закупать двигатели для гражданских и экспортных вертолетов у Украины.
• Bloomberg: Украине придется трудно без дяди Сэма и "дяди Джо" »»»
Если новый президент США Дональд Трамп всё же станет выполнять свое предвыборное обещание о нормализации отношений с Россией.
• Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения »»»
С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие “украинской демократии” 5 млрд.