Китай вложит $11 млрд в развитие туризма на Байкале

Россия и Китай создадут на озере Байкал туристический кластер. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан между крупнейшим в Иркутской области туроператором “Гранд Байкал” и китайской компанией “Чжунцзинсинь”.

“Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион”, - сообщает пресс-служба “Гранд Байкала” в понедельник.

По оценкам китайских экспертов, предполагаемый объем инвестиций в проект - около $11 млрд. Обязательным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал.

“Базовой площадкой его реализации рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Байкальске”, - говорится в сообщении.

24 October 2016

Страны Прибалтики ищут лазейки на российский рынок
Россия поднялась до 40 места в рейтинге World Bank Doing Business (с 51 места)

• Китай вложит в развитие курортов Северного Кавказа 3 млрд долларов »»»
Китайская компания намерена вложить до 3 млрд долларов в развитие курортов Северного Кавказа.
• Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи »»»
Бизнесмены Китая заявили о готовности создать на Южном Урале предприятия по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий.
• Россия может вложить сотни миллионов долларов в бананы »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев видит хорошие перспективы сотрудничества с Венесуэлой в области сельского хозяйства и считает.
• Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой »»»
Инвестор из Китая в четвертом квартале текущего года запустит первую
• Роснефть и ChemChina договорились об СП по производству полимерных покрытий »»»
“Роснефть” и ChemChina заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству полимерных покрытий и красок в Приморском крае.