Фонд Рокфеллеров решил вывести активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о намерении “как можно скорее” избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Заявление опубликовано на официальном сайте фонда.

“В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла - ни с финансовой ни с этической стороны - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях”, - говорится в заявлении.

Также фонд подчеркивает, что сейчас нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов. Кроме того, как подчеркивает RFF, большую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы “дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия”.

24 March 2016

Активисты ОНФ в Ненецком округе обсудили вопрос внедрения инновационной кассовой техники при оказании услуг
Петербургский бизнес боится государства больше, чем конкуренции: большинство петербургских предпринимателей считают, что ситуация в экономике и, соответственно, условия для ведения бизнеса ухудшаются

• Саудовская Аравия создаст суверенный фонд для постнефтяной эпохи »»»
Фонд Саудовской Аравии на 2 триллиона долларов планирует увеличить долю иностранных инвестиций с текущих 5% от всего фонда до 50% к 2020 году.
• ОАЭ и Индия договорились инвестировать $75 млрд в инфраструктуру Индии »»»
ОАЭ и Индия договорились о создании совместного фонда на 75 миллиардов долларов для инвестиций в индийскую инфраструктуру.
• Нефтегазовые компании отменили проекты на $380 млрд »»»
С июня, на фоне масштабного обвала нефтяных цен, НК почти в два раза увеличили сокращение расходов на новые проекты - с $200 млрд до $380 млрд.
• Россия или "альтернатива"? В Европе кончились нефть и газ »»»
Запасы нефти и газа в Европе неумолимо иссякают. Об этом говорят не только сами страны Старого Света.
• Британский фонд прямых инвестиций Lion Capital LLC приобрел российского производителя соков ОАО "Нидан Соки »»»
Британский фонд прямых инвестиций Lion Capital LLC приобрел российского производителя соков ОАО “Нидан Соки”, что обеспечит британской компании выход на растущий российский рынок этого вида продукции.