Германский Daimler в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗа в юрисдикцию РФ

Германский концерн Daimler, акционер производителя грузовиков КАМАЗа, в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗаKMAZ в российскую юрисдикцию. Об этом сообщил в интервью телеканалуРоссия 24″ гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

“Мы ожидаем, что в ближайшем будущем Daimler проведет согласование на совете директоров - и акции вернутся в Россию”, - сказал Когогин. По его словам, действия по переводу акций в юрисдикцию начаты и юридически оформлены. “Сейчас идет процесс согласования с нашими акционерами. Юридические заключения готовы”, - продолжил Когогин.

Напомним, что в послании парламенту президент РФ предложил ряд мер по деофшоризации экономики, в частности доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по российским налоговым правилам в пользу российского бюджета. Иначе компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.

Справка “РГ”

Среди акционеров КАМАЗа - госкорпорация “Ростех” (49,9 процента), компания Avtoinvest Ltd (24,53 процента), немецкий Daimler (15 процента), KAMAZ International Management Co. (4,25 процента) и Decodelement Services Ltd (2,73 процента). Юридические лица контролируют 98,34 процента уставного капитала КАМАЗа.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 12 крупных заводов автомобильного производства. Всего группа включает в себя более 150 организаций, расположенных в РФ, государствах СНГ и других странах.

7 April 2016

Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой
Итальянцы планируют открыть в Крыму буйволиную ферму и производство моцареллы

• "Евросеть" будет торговать "Лейками" »»»
“Евросеть” с сентября начинает продавать в своих VIP-салонах фотоаппараты Leica, стоимость которых достигает 1 миллиона рублей.
• Россия поставит Кубе грузовики и прицепы "КамАЗ"(Помимо этого, договор предусматривает снабжение Кубы запчастями и технологическим оборудованием для ремонта автомобилей) »»»
Россия и Куба в понедельник заключили соглашение на поставки островному
• О том, что PepsiCo покупает лидера российского сокового рынка - "Лебедянский", »»»
Компания PepsiCo, лидер глобального сокового рынка, в России не входила даже в десятку крупнейших производителей.
• Diebold уволила руководство российского офиса по подозрению во взятках »»»
Пятеро топ-менеджеров российской дочерней компании американского поставщика банкоматов Diebold Inc.
• Торгпред РФ: испанцы могут помочь нам построить хорошие дороги »»»
… - В сложившейся ситуации испанские компании продолжают инвестировать в российскую экономику?