Выселять стали кварталами. На улицы выбрасывают тысячи людей. Многим из них законы помочь не в силах

Жителям города Краснотурьинска Свердловской области предложили либо купить по рыночной цене квартиры, в которых они живут по много лет, либо выселиться на улицу. Для подавляющего большинства выбор этот - мнимый. Единственная реальная перспектива - становиться бомжами.

Практически все здесь работали или работают на градообразующем Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). В советский период получали жильё, простояв в очереди по 10-15 лет. В конце 1992 года БАЗ был приватизирован и перешёл под контроль ОАО “РУСАЛ”, владельцем которого является известный бизнесмен Олег Дерипаска.

Некоторое время заводчане продолжали получать квартиры - требование об обеспечении жильём было закреплено в коллективном договоре предприятия, правопреемником которого стало ОАО. С 1992 года им предоставили более тысячи квартир в 19 домах. Но при этом, по словам краснотурьинцев, заставляли подписать договоры коммерческого найма. Убеждали, что это - пустая формальность, которая практически ничего не изменит, что на своих квадратных метрах они останутся до конца дней.

“Навсегда” закончилось в июле 2010 года. Люди стали получать уведомления, в которых предлагалось два варианта: выкупить квартиры по рыночной стоимости или освободить.

18 June 2012

Центру наземного хранения ядерных отходов в Приморье не хватает денег на налоги
Муниципальное рейдерство в Южно-Сахалинске

• В пустующих новостройках Китая можно расселить Россию, Украину и Белоруссию »»»
По сообщениям из Пекина, государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) недавно опубликовала “загадочный” отчет.
• Квартира в Москве за 10 месяцев. Реально ли? »»»
Цель этого блога показать реально ли приобрести квартиру в Москве практически с нуля за 10 месяцев, а точнее до нового 2007 года.
• Муниципальное рейдерство в Южно-Сахалинске »»»
По словам предпринимателя Елены Зайцевой, “муниципальное рейдерство” в последнее время стало очень распространенным в Южно-Сахалинске.
• Мировая нефтянка распечатывает "отложенный" триллион »»»
источник: expert.ru Нефтяной сектор возобновляет
• Российская компания купила ICQ у американской AOL за $187,5 млн »»»
Фонд Digital Sky Technologies договорился с корпорацией AOL о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ, говорится в совместном пресс-релизе компаний.