“Силиконовой долины в России не будет никогда”

Основатель Acronis и Parallels Сергей Белоусов о том, чем Россия привлекательна для технологического бизнеса и о роли государства в его развитии.

По мнению Сергея Белоусова, понятия “информационные технологии” и “интернет” устарели, и сегодня любой бизнес - вплоть до производства холодильников - связан с интернетом. Россия, считает Белоусов, очень привлекательна для технологического бизнеса. Причем государство может и должно оказывать частным компаниям посильную помощь - в том, что касается поддержки фундаментальной науки, повышения качества образования и повышения интереса к профессиям инженера и ученого. Как уверяет Белоусов, поиск новых знаний и превращение их в технологии - единственное, что может спасти человечество от борьбы за ограниченные ресурсы Земли.

[Полная версия интервью на видео]

www.youtube.com/watch?v=9vbIJDMxYzE

23 May 2014

К строительству моста через Керченский пролив будут привлечены китайские компании
Силуанов: Китайский бизнес готов к расчетам с РФ в нацвалютах

• Матвиенко предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса »»»
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить повышение налогов для бизнеса, объяснив это непростыми условиями работы в условиях экономических санкций.
• Яndex запускает инвестфабрику стартапов »»»
“Яндекс” открывает “Яндекс.Фабрику”, которая займется инвестированием как в зарубежные, так и в российские стартапы.
• Зафиксирован скачок инвестиций в китайскую науку »»»
Судя по последним показателям, расходы Китая на исследования в 2006 году подскочили на 22% благодаря инвестициям иностранных компаний.
• BBC инвестирует в Рунет? »»»
BBC выделит порядка $660 млн для развития собственных интернет-проектов и приобретений за рубежом.
• В.Путин: Крупному бизнесу нужно "сопровождение" чиновников »»»
Крупные российские и американские компании, инвестирующие в экономику США и РФ, “нуждаются в сопровождении” со стороны руководства государств.