Bank of America заинтересовался получением банковской лицензии в России

Российская “дочка” американского банка Bank of America Merrill Lynch подготовила документы для получения банковской лицензии в РФ. Об этом в номере от 28 ноября пишет газетаВедомости” со ссылкой на анонимные источники. По сведениям издания, запрос в Центробанк пока не направлен.

Bank of America отказался от покупки российского кредитного учреждения, вместо этого выбрав получение лицензии для своего российского подразделения. Она необходима банку для расширения списка услуг для корпоративных клиентов, в том числе в сфере кредитования. В настоящее время у Bank of America есть разрешение на дилерскую и брокерскую деятельность в РФ. “Ведомости” отметили, что по итогам октября банк занял 19 место по торговле акциями на Московской бирже.

Как указывает издание, банк в качестве старшего советника нанял президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. По словам главы российской “дочки” Bank of America Александра Перцовского, которые приводят “Ведомости”, опыт Шохина пригодится для развития деятельности банка в реальном секторе экономики. Шохин уже входит в советы директоров ряда крупных российских компаний, в том числе “Алросы”, РЖД и ТГК-10.

Bank of America Merrill Lynch является одним из крупнейших в США - его активы превышают 2,12 триллиона долларов. На российском розничном банковском рынке среди ведущих кредитных учреждений США присутствует Citigroup, которому принадлежит “Ситибанк”. Другой крупный американский банк - JP Morgan Chase - работает только с корпоративными клиентами.

28 November 2013

Топ-менеджеры и HR-директора Урала обсудили вопросы инвестиций в человеческий капитал
На Краудсорсинговой платформе ГБУ Малый Бизнес Москвы запущены новые проекты

• Британские банки идут в Россию »»»
Сразу два ведущих британских банка объявили о планах выхода на российский рынок.
• Российские банки на Украине финансируют "АТО" и пытаются наращивать бизнес »»»
Дочки ряда российских банков на Украине даже по итогам 2014 года умудрились показать прибыль, хотя ради выживания им пришлось финансировать АТО.
• Российский банк потерял 98 процентов денег инвесторов за месяц »»»
Общий фонд банковского управления (ОФБУ) “Базовый” под управлением Удмуртинвестстройбанка в августе потерял 98.
• Кредо кредитовать: реалии российского среднего бизнеса »»»
То, как кредитуется российский бизнес, составляет очевидную проблему, корни которой - в реалиях российской экономики.
• Финансы коммерческого банка и методы управления ими. »»»
Окружение, в котором работают коммерческие банки, в последнее время поменялась основательно.