Миллер назвал условия, при которых “Газпром” может ограничить поставки газа

Газпром” в случае несанкционированного отбора газа Украиной может ограничивать поставки, это право прописано в контракте, заявил глава компании Алексей Миллер.

“В контракте очень четко написано, что в том случае, если Украина начинает несанкционированный отбор, “Газпром” имеет право ограничивать поставки в объеме несанкционированного отбора, “Газпром” может осуществлять ограничения поставок непропорционально. И также предусмотрена возможность, что в даже в случае единичного несанкционированного отбора “Газпром” сразу, подчёркиваю, в соответствии с контрактом, может прекратить поставки”, - сказал Миллер журналистам.

На вопрос, есть ли вероятность такого развития событий, Миллер ответил: “Если говорить о тех рисках, которые были перечислены, конечно же, они существуют”.

16 December 2016

Роснефть и ChemChina договорились об СП по производству полимерных покрытий
WIN: Политика Обамы вынудила Израиль улучшать отношения с Россией

• Миллер: "Газпром" увеличил экспорт газа в ЕС на 22% »»»
Председатель ПАО “Газпром” Алексей Миллер сообщил о заметном увеличении спроса на поставки российского газа в страны дальнего зарубежья по сравнению с показателями 2015 г.
• (Чудны дела Твои, Господи!) "Нафтогаз": Немецкая компания предлагает Украине газ по $300 за тыс. куб. м »»»
Немецкая компания предлагает Украине покупать природный газ по цене примерно $300 за 1 тыс.
• Газпром увеличивает добычу и реализацию газа »»»
С начала 2017 г компания нарастила добычу на 12,5%. Не забывает и о внутреннем рынке Газпром в период с 1 января по 15 апреля 2017 г добыл 144.
• Газопровод в Японию: газ из России будет в 2,5 раза дешевле СПГ »»»
“Газпром” может нанести удар по рынку СПГ в Азии проектом газопровода в Японию, которая является крупнейшим потребителем сжиженного газа в мире.
• "Нафтогаз" заявил об угрозе прекращения транзита газа из РФ через Украину »»»
Украине будет очень тяжело оставаться транзитной страной для российского газа без привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой.