СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США

Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель, а для американских - на 50 центов за баррель, сообщает Bloomberg.

При этом для Азии стоимость арабской нефти все еще на 20 центов ниже регионального бенчмарка, отмечает агентство.

На другие сорта ближневосточной нефти цены для азиатского рынка поднялись в диапазоне 70-95 центов за баррель, для американского - в диапазоне 20-30 центов за баррель. При этом королевство снизило цены для северо- европейских и средиземноморских покупателей. Изменения цен касаются октябрьских поставок.

Ранее министр энергетики страны Халед аль Фалех заявил, что королевство не планирует увеличивать добычу до предельного уровня. Он позитивно оценил текущий спрос на азиатском рынке.

5 September 2016

Mazda построит в России завод моторов за 2 млрд руб.
Крым посетят с визитом немецкие предприниматели

• Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Европы, но поднимает для США »»»
Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco принято решение о снижении цены на нефть для потребителей из Европы и повышении для США.
• Wall Street Journal: американская "нефтянка" загнана в угол »»»
Главы крупнейших нефтяных компаний готовятся к “худшему сценарию” и ожидают затяжного падения цен, пишет The Wall Street Journal.
• The Washington Times: Путин умело разыграл слабые финансовые карты »»»
В трудной финансовой ситуации Россия ухитряется повышать цены на нефть путем одних лишь переговоров и при этом поддерживать высокий уровень добычи.
• Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году »»»
Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg.
• Кризис у российских нефтяников начнётся при $15 за баррель: экспортная пошлина и НДПИ обнулятся, но государство "нефтеразвёрсткой" изымет доходы »»»
С начала 2016 года цены на нефть продолжили падение. 12 января цена на Brent опустилась ниже $31 за баррель, вплотную приблизившись к $30.