Россия поставит Кубе грузовики и прицепы “КамАЗ”(Помимо этого, договор предусматривает снабжение Кубы запчастями и технологическим оборудованием для ремонта автомобилей)

Россия и Куба в понедельник заключили соглашение на поставки островному государству грузовиков и прицепов предприятия “КамАЗ” для перевозки продовольственных и промышленных товаров. Помимо этого, договор предусматривает снабжение Кубы запчастями и технологическим оборудованием для ремонта более 6 тысяч находящихся в эксплуатации на острове автомобилей “КамАЗ”, а также подготовку кубинского персонала для эксплуатации техники.

Договор, как отмечалось во время подписания документа, является “еще одним шагом в эффективном участии России в программе экономического и социального развития карибского государства”. По единодушному мнению сторон, следует объединить усилия для обеспечения полного выполнения контрактных обязательств.

“Грузовики предназначаются для предприятий пищевой промышленности и внутренней торговли, причем в последнем случае они будут использованы для перевозки продуктов продовольственной корзины и промышленных товаров”, - сказал начальник отдела по вопросам логистики министерства транспорта Кубы Марио Перес. К тому же, указал он, техника улучшит положение провинциальных и муниципальных транспортных баз. По словам представителя ведомства, некоторое количество транспортных средств пойдет на поддержку плана “Туркино”, направленного на улучшение транспортного обслуживания пассажиров в горах.

Другая часть грузовиков будет использована для перевозки контейнеров в связи с растущими потребностями порта Мариэль, где создается свободная экономическая зона.

Документ был подписан генеральным директором “Внешнеторговой компании “КамАЗ”" Рафаилом Гафеевым и генеральным директором кубинского импортного предприятия “Текноимпорт” Томасом Ромеро. На церемонии подписания присутствовали заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас, министр транспорта Адель Искьердо, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и генеральный директор ОАО “КамАЗ” Сергей Когогин.

26 April 2016

Итальянцы планируют открыть в Крыму буйволиную ферму и производство моцареллы
Украина разочарована решением Молдовы ввести квоты на импорт украинской мясомолочной продукции

• Германский Daimler в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗа в юрисдикцию РФ »»»
Германский концерн Daimler, акционер производителя грузовиков КАМАЗа, в ближайшее время переведет свои акции КАМАЗаKMAZ в российскую юрисдикцию.
• Mazda построит в России завод моторов за 2 млрд руб. »»»
Российско-японское СП “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус”, собирающее во Владивостоке легковые автомобили Mazda CX5 и Mazda 6 на площадях “Соллерс”.
• Роснефть и ChemChina договорились об СП по производству полимерных покрытий »»»
“Роснефть” и ChemChina заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству полимерных покрытий и красок в Приморском крае.
• Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи »»»
Бизнесмены Китая заявили о готовности создать на Южном Урале предприятия по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий.
• 14 идиотских правил и законов, которые мешают бизнесу в России »»»
Если вы захотите что-нибудь продать украинском партнёру, китайскому или американскому.