Медведев прикроет “кухонных” брокеров Форекс

Уже не первый год в Госдуме РФ идут споры по поводу государственного регулирования рынка Форекс. Депутатам и президенту не дает покоя, что большинство доходов брокеров и трейдеров проходит мимо бюджета.
Трейдеры, торгующие на Форекс, по закону должны сами подавать в налоговую службу декларацию и платить 13% налогов с прибыли, чего естественно, никто не делает. А брокеры вообще регистрируют компании за рубежом и с налоговой дела не имеют. Но теперь все будет по-другому - Дмитрий Медведев утвердил законопроект, который изменит жизнь трейдеров и брокеров. Рынок Форекс официально получит статус бизнеса, вместо статуса лотереи и игры, который он имеет сейчас, оффшорные дилинговый центры будут закрыты, а с каждого трейдера будет взиматься 20% прибыли в пользу государства. Видимо, таким образом, Медведев и Путин планируют затыкать дыру в бюджете, о которой заявили недавно на собрании Российского аграрного движения. Закон вступит в силу уже в августе.

7 July 2011

Mazda построит завод в Приморском крае за $80 млн
Молитва как бизнес: На чем зарабатываются святые деньги

• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Британский бизнес выступил против ужесточения налогового режима США »»»
Конфедерация британской промышленности выступила против принятия законопроекта, который значительно увеличит налоговую нагрузку на многие транснациональные компании в США.
• "Единая Россия" поддержала обновленный законопроект Зубкова о торговле, невыгодный ни бизнесу, ни потребителям »»»
Правительство одержало верх в противостоянии с президентской администрацией по вопросу о поправках к скандальному законопроекту о торговле.
• Почему в России не нужны инновации. Примеры в картинках »»»
Представители РАН заявляют, что институты Академии наук генерируют массу полезных разработок.
• Прорыв: hi-tech-инвесторам в России разрешили не создавать юрлиц »»»
Президент подписал закон о новой организационно-правовой форме для создания венчурных фондов.