В Кубани электричество будут добывать с помощью ветра

На инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край подписал соглашение на строительство двух ветроэлектростанций в регионе на общую сумму 1,3 млрд. долларов.

Реализацией беспрецедентного проекта займется дочерняя компания “Росатома” - АОВетроОГК“.

- 65% комплектующих будут производиться на территории страны. Поэтому объемы инвестиций не ограничатся только строительством ветропарка. Предполагается также внедрение современных технологий в промышленность края, - рассказал “Живой Кубани” генеральный директор АО “ВетроОГК” Александр Корчагин.

За 3 дня работы инвестиционного форума в Сочи регион уже заключил ряд трехсторонних соглашений. После их реализации масштабные изменения коснутся, в том числе, Туапсинского морского порта, аэропорта в Геленджике и терминала по перевалке зерновых культур в Туапсе, сообщается на сайте краевой администрации.

1 October 2016

Эрдоган похвалился наплывом туристов из России после запуска чартеров
Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония

• Российские технологии помогут Индонезии в освоении космоса »»»
31 октября в рамках 11-го заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству АО “РОСНАНО”.
• Автопроизводители вложат в российские заводы 5 миллиардов долларов. »»»
Минэкономразвития сообщило о подписании 4 соглашений с автопроизводителями - в рамках нового режима промышленной сборки автомобилей.
• Китай вложит $11 млрд в развитие туризма на Байкале »»»
Россия и Китай создадут на озере Байкал туристический кластер. Соответствующий
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.
• Mazda построит в России завод моторов за 2 млрд руб. »»»
Российско-японское СП “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус”, собирающее во Владивостоке легковые автомобили Mazda CX5 и Mazda 6 на площадях “Соллерс”.