Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Европы, но поднимает для США

Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco принято решение о снижении цены на нефть для потребителей из Европы и повышении для США. Об этом передает ТАСС со ссылкой на публикацию газеты The Wall Street Journal.

Так, сообщается, что июльские фьючерсы Северо-западный регион Европы сможет покупать в Саудовской Аравии со скидкой в 35 центов за баррель, а страны средиземноморского бассейна - со скидкой 10 центов. Для американских потребителей саудиты подняли цену на 10 центов за баррель.

По мнению The Wall Street Journal, снизить цены для Европы королевскую семью заставили возобновленные в феврале этого года поставки нефти в Европу Ираном.

Цены будут снижены на 35 центов за баррель для северо-западного региона. На 10 центов повысилась цена для США. Речь идет о фьючерсах с поставкой в июле.

Уже сейчас Иран поставляет на европейский континент 400 тысяч баррелей нефти в сутки и планирует повысить объемы до конца лета до 700 тысяч. В то же время Саудовская Аравия на данный момент поставляет в Европу 800 тысяч баррелей в сутки.

Следует напомнить, что 2 июня в Вене прошли очередные консультации и переговоры стран-членов ОПЕК, однако к единому мнению участники саммита прийти не смогли. Следующая встреча ОПЕК пройдет 30 ноября. Местом проведения снова выбрана столица Австрии.

6 June 2016

Аналитики снижают прогнозы по темпам роста ВВП США из-за сокращения инвестиций, а показатели рынка труда разочаровали. Завершить свой второй президентский срок на мажорной ноте у Обамы не получится
Россия намерена запретить реэкспорт овощей и фруктов через Евросоюз

• СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США »»»
Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель.
• Wall Street Journal: американская "нефтянка" загнана в угол »»»
Главы крупнейших нефтяных компаний готовятся к “худшему сценарию” и ожидают затяжного падения цен, пишет The Wall Street Journal.
• Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией »»»
Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти.
• BP предсказала России бум сланцевой нефти »»»
Британская нефтегазовая компания BP предсказала бум сланцевой нефти в России и странах Южной Америки в ближайшие 20 лет.
• WSJ выяснил, куда пропадают 800 тысяч баррелей нефти в день (Американское издание установило местонахождение исчезнувшего чёрного золота) »»»
Американское издание The Wall Street Journal уличило Международное энергетическое агентство в недостоверности данных, касающихся избытка добываемой нефти.