Российско-китайский инвестфонд купит долю в “Детском мире”

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation) достиг “принципиальной договоренности” об инвестировании в компанию “Детский мир“, принадлежащую АФК “Система“, говорится в сообщении фонда.

Размер доли в “Детском мире”, которую может получить РКИФ, не раскрывается. Президент АФК Михаил Шамолин в конце августа в ходе телефонной конференции говорил, что “Система” ведет переговоры с инвесторами о продаже около 10% в “Детском мире”.

Согласно договоренностям с РКИФ, большая часть средств фонда планируется направить на дальнейшее развитие сети, в частности, на открытие новых магазинов и строительство дополнительных логистических центров.

Президент АФК Михаил Шамолин назвал соглашение с РКИФ важным этапом для “Системы” в расширении ее партнерских связей в Азии. АФК “Дополнительные инвестиции РКИФ поддержат развитие сети “Детского мира” в России и будут способствовать дальнейшему росту стоимости бизнеса”, - отметил он.

“Детский мир” планировал провести IPO весной 2014 года, сообщали источники в банковских кругах, однако размещение не состоялось из-за ухудшения ситуации на рынке. АФК “Система”, по словам ее президента, сохраняет планы IPO “Детского мира” и ждет подходящей конъюнктуры для размещения.

Группа “Детский мир” объединяет сеть одноименных магазинов товаров для детей, магазины ELC и luxury-центр “Детская галерея “Якиманка”. На 30 июня сеть магазинов объединяла 265 магазинов в России и Казахстане, сеть ELC была представлена 32 магазинами в России.

Управляющая компания группы - ОАО “Детский мир” - принадлежит АФК “Система”. Выручка “Детского мира” по итогам прошлого года выросла на 30,3%, до 36 млрд рублей.

10 September 2014

“Пятая колонна” в США: как бизнес лоббирует защиту от санкций против России
Украинские артисты стали скрывать информацию о своих шоу в России от украинских поклонников

• Саудовская Аравия создаст суверенный фонд для постнефтяной эпохи »»»
Фонд Саудовской Аравии на 2 триллиона долларов планирует увеличить долю иностранных инвестиций с текущих 5% от всего фонда до 50% к 2020 году.
• Российские интернет-стартапы за год получили 1 млрд долл. инвестиций »»»
Инвесторы вложили в 2011 году в начинающие российские интернет-компании около 1 млрд долл.
• Российские технологии помогут Индонезии в освоении космоса »»»
31 октября в рамках 11-го заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству АО “РОСНАНО”.
• Skype хотят купить за пять миллиардов долларов »»»
Компания Cisco сделала предложение о покупке руководству ведущего сервиса IP-телефонии Skype.
• Британский фонд прямых инвестиций Lion Capital LLC приобрел российского производителя соков ОАО "Нидан Соки »»»
Британский фонд прямых инвестиций Lion Capital LLC приобрел российского производителя соков ОАО “Нидан Соки”, что обеспечит британской компании выход на растущий российский рынок этого вида продукции.