Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть

Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области. Мощности были перенесены с завода в Эстонии в Россию, передается в сообщении пресс-службы.

На площадке в Тосно будут осуществляться изготовление и фасовка силиконовых герметиков. Расширение производства позволило компании увеличить объемы выпуска готовой продукции до 22 тыс. тонн в год, пополнить продуктовую линейку. Складские помещения были расширены на 750 квадратных метров.

Локализация производства герметиков проводится в рамках долгосрочной стратегии Henkel по усилению присутствия на российском рынке. “Мы работаем в России уже более 25 лет, последовательно внедряя инновации, разрабатывая новые продукты и решения, создавая рабочие места и инвестируя в развитие региона. Новый инвестиционный проект подтверждает наше намерение дальнейшего развития на российском рынке”, - отмечает директор производственного кластера подразделения “Бытовые клеи” компании Henkel в Европе Бодо Вагнер.

Поставки герметиков с завода в городе Тосно будут осуществляться в регионы России, Беларуси, Казахстана, а также в страны Центральной и Средней Азии.

Henkel работает в Ленинградской области с 1993 года. За последние пять лет в промплощадку в Тосно было вложено порядка 16 млн евро. Инвестиции были направлены на расширение производства, модернизацию технологического оборудования, снижение потребления энергоресурсов.

Компания присутствует на российском рынке с 1990 года, с этого времени были запущены девять производств и открыты 15 офисов. В течение девяти лет в развитие на местном рынке было инвестировано 290 млн евро. В ближайших планах - запуск новых производственных линий на площадке в Перми и открытие автоматизированного логистического комплекса совокупной стоимостью 30 млн евро. Объем продаж компании в России в 2015 году достиг 807 млн евро

15 June 2016

Саудовская Аравия создаст суверенный фонд для постнефтяной эпохи
Из Киева в Крым после Майдана: история итальянца

• В Новгородской области началось строительство фабрики IKEA »»»
В Новгородской области началось строительство мебельной фабрики компании IKEA. Для
• Мексиканский инвестор вложит $50 млн в завод чипсов в Ступино »»»
Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами.
• Автопроизводители вложат в российские заводы 5 миллиардов долларов. »»»
Минэкономразвития сообщило о подписании 4 соглашений с автопроизводителями - в рамках нового режима промышленной сборки автомобилей.
• Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой »»»
Инвестор из Китая в четвертом квартале текущего года запустит первую
• Mazda построит завод в Приморском крае за $80 млн »»»
Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.