Предприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве

Лазейками в нормативных актах по платным парковкам начали активно пользоваться водители, которым часто и надолго приходится оставлять машину в центре.

Московский паркинг не знает, что делать с льготниками, у которых покупают право на стоянку внутри Садового кольца. Почасовая оплата влетает автолюбителям в копеечку. Вот и нашлись предприниматели, которые начали скупать разрешения на парковочное место у постоянных резидентов.

Объявления с предложением выкупить у инвалидов право на льготную парковку появились на подъездах в Басманном районе столицы. Продать свои привилегии оказалось проще простого. Достаточно было набрать номер и представиться внуком пожилого инвалида, у которого квартира внутри Садового кольца. Выяснилось, что собственник может внести в реестр два автомобиля и получить по 12 тысяч за каждый.

- Если мы с вами договариваемся - вам ничего делать не надо! Оформляю электронный кабинет, пишу заявление, вписываю тот номер машины, который мне нужен, по завершении оформления приходит уведомление о том, что машина в базу занесена, - объясняет скупщик льгот Алексей.

Передаете уведомление - получаете деньги на руки. До этого все вопросы решаются по телефону. В Управлении московским паркингом подтвердили: оформить свое право на бесплатную стоянку для чужой машины не проблема.

- В данный момент, чтобы получить разрешение, необходимо предоставить официальные документы, но при этом номер автомобиля можно вписать любой, - говорит руководитель пресс-службы Московского паркинга Ксения Бродуленко.

Этим и пользуются спекулянты, ирония в том, что по нынешнему законодательству их даже мошенниками назвать невозможно.

- Фактически инвалид берет деньги за то, что предоставляет эту льготу. Неправомерно? Однозначно неправомерно, но санкции никакой нет. Мошенничество? Никто никого не обманывает, каждый знает, кто за что платит и что получает, - уверен юрист “Европейской юридической службы” Петр Хазановский.

Вот и Алексей, чей номер указан на объявлении, убеждает: никакой опасности нет, все абсолютно законно.

17 February 2014

Александр Димитренко: Бизнес Кличко - поединки с бойцами из легких категорий
Хороший ликбез для инвестирующих в структурные продукты

• Подарок 5$ баксов на ваш счет. Только для вас. »»»
Что бы получить бонус в 5$ баксов, и начать зарабатывать деньги, вам нужно зарегистрироватся на сайте, скачать программу - терминал, и начать зарабатывать.
• Ошибки в британской системе налоговых льгот обойдутся в миллиард долларов »»»
Правительство Великобритании будет вынуждено списать 500 миллионов фунтов стерлингов задолженности налогоплательщиков, образовавшейся из-за ошибок налоговых органов.
• Уровень государственной поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в Чечне в 67 раз выше, чем в Москве »»»
Slon это выяснил, сравнив недавнее распоряжение Дмитрия Медведева с данными Росстата.
• 10 шагов к успеху с uCoz и биржами ссылок »»»
Вопрос заработка в Интернете становится всё более актуальным с каждым днём.
• Mazda построит завод в Приморском крае за $80 млн »»»
Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.