Порошенко обвинил власти России в препятствовании продажи активов: из-за них я не могу выполнить предвыборные обещания

Российские власти препятствуют продаже активов Roshen. Об этом в интервью телеканалу “1+1″ заявил президент Украины Петр Порошенко.

“На сегодняшний день российская власть, лучше об этом спросить у Рошена, российская власть препятствует этой продаже, и ее это не спасет, российскую власть… В любом случае это надо довести до конца”, - заявил Порошенко (цитата по РБК-Украина).

По его словам, сейчас главная проблема - в покупателях актива. “В Украине будет мир, и в Украину придут инвесторы. Во время войны в Украину никто приходить не хочет, в том числе покупатели… Я убежден, что и Rothschild, и все остальные с большим удовольствием дадут всю необходимую информацию, все комментарии относительно процесса продажи”, - добавил президент Украины.

Продажа активов является одним из предвыборных обещаний Порошенко. Сейчас с компанией Rothschild заключен договор на продажу компании, напомнил он, и Порошенко не имеет права вмешиваться в этот процесс. “Мой график - а я на работе по 18-20 часов - не предусматривает, чтобы я бросил все, пошел на рынок и начал торговать”, - добавил он.

Продавцы активов Порошенко в декабре 2014 года объясняли долгий срок реализации тем, что подобные сделки в бывших республиках СССР и в Восточной Европе обычно занимают от года и больше. “Это, очевидно, не лучшее время для продажи”, - заявлял Reuters Джованни Салветти, управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen.

Уже существует договоренность о продаже одного из других активов, кроме Roshen, говорил управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, являющийся финансовым директором Порошенко. Продаваемую компанию он называть отказался. На Roshen уже есть два потенциальных покупателя, которые ведут бизнес на Украине, отмечало Reuters. Это швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. В обе​их компаниях не стали комментировать ситуацию.

По словам президента Roshen Вячеслава Москалевского, компания остается прибыльной и за первые 10 месяцев 2014 года продала продукцию на $640. Это на 35% меньше, чем в аналогичный прошлогодний период.

В начале сентября была приостановлена работа завода фабрики, расположенный в российском Липецке. По словам заместителя генерального директора фабрики Олега Казакова, причиной остановки стало чрезмерное количество товара, который скопился на складах. Часть работников была отправлена в плановые отпуска, остальным собирались выплатить две трети заработка. В октябре работа предприятия была возобновлена. В ноябре 2014 года фабрика начала сокращение сотрудников на 400 человек. Это было связано с падением спроса на продукцию фабрики.

14 March 2015

Владимир Путин поручил МВД защиту предпринимательского климата
Азербайджан и Россия объединяют усилия в сфере высоких технологий

• Продовольственная блокада Крыма отразилась на Roshen Порошенко »»»
В ходе продовольственной блокады Крыма был закрыт допуск фурам Roshen.
• "Сворачивающиеся" экраны в массовой продаже уже в 2007 году »»»
Голландская компания Polymer Vision Ltd. объявила о своем намерении совместно с британским производителем полупроводниковой продукции компанией Innos Ltd.
• Мексиканский инвестор вложит $50 млн в завод чипсов в Ступино »»»
Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами.
• Минюст США заинтересовался схемами Байдена на Украине »»»
Семья уходящего вице-президента США Джозефа Байдена имеет отношение к созданию на Украине компании по добыче сланцевого газа.
• Subscribe.ru сменил акционеров, сделав своих основателей миллионерами »»»
Российский технологический фонд (РТФ) и Nordic Russian Management Company (NORUM) продали принадлежащие им акции компании “Интернет-проекты”, сообщил CNews управляющий директор РТФ Евгений Евдокимов.