А. Шарий: Петр Алексеевич Порошенко продолжает спать

У Петра Алексеевича проблемы. Не замечать их могут либо представители совсем уж “неискушенного электората”, либо же окружение ПАП, которое хочет его падения.

Да-да, именно окружение и именно падения, потому что проспать все те удары, что сыпались за него за недолгий период правления - это надо быть либо идиотом, либо хорошо мотивированным актером, играющим идиота.

Как мы уже писали, удары по Петру Алексеевичу были слишком явными для того, чтобы их не замечать и не осуществлять контратак.

Рейтинг падал внутри страны и к ненавидящим врагам присоединялись презирающие “свои”. Однако вес нашего Президента стремительно падает и на международной арене. Противники по мере сил помогают падению - блокированием конвоев, к примеру.

Петра Алексеевича не пригласили ни на встречу с Дональдом Туском (во время визита в Варшаву), ни в Брюссель. Причем, не на рядовую встречу, а на знаковое событие - первое заседание Совета Ассоциации.

16 декабря “Европейская Правда” вышла со статьей, в которой рассказала о причинах отказа.

“Против выступил Дональд Туск, новый президент Европейского совета. Он уверяет, что такой визит не ко времени, что лучше не ехать”

“Но не надо обижаться на безусловного друга нашего государства, бывшего польского премьера Туска. Он прав - европейцы действительно “устали” от Украины. Еще немного - и слово “Украина” начнет их раздражать”.

“Забыв” пригласить Порошенко, пригласили премьер-министра Яценюка. Впрочем, и главе Кабмина на Совете была отведена роль безответного попрошайки.

“Первое в истории заседание Совета ассоциации не принесло много приятного украинским участникам. В итоговом пресс-релизе нет ни слова о новых формах поддержки со стороны ЕС. А премьер Арсений Яценюк, выйдя пообщаться с прессой, не смог скрыть некоторой раздраженности.

Лучшей иллюстрацией проблем стал диалог Яценюка и комиссара Йоханнеса Хана на пресс-конференции. На слова премьера “деньги нужны Украине уже на вчера”, Хан ответил, что “вчера” их не будет, и сегодня тоже. А будут лишь после того, как Украина проведет реформы” .

Никто уже даже не пытается играть в дипломатию и демонстрировать “дружбу”. Время заверений безнадежно прошло, пришло время отчетов о сделанном, но Европа не видит даже намека на стремление Украины проводить реформы.

В присутствии журналистов Арсений Яценюк продолжал уверять Хана в том, что стране нужны деньги:

“Для изменений (реформирования) Украине нужен приток денег”

Йоханнес Хан был неприступен и тверд:

“Мы готовы и хотим предоставить Украине беспрецедентный уровень финансовой поддержки, но мне кажется, что должно быть понятно: условием такой поддержки является проведение реформ”.

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

23 December 2014

Константин Ремчуков: Требуется реорганизация правительства с включением в него представителей бизнеса
В Новгородской области началось строительство фабрики IKEA

• Запад дал Украине меньше денег, чем Украина Западу. В Евросоюзе заявляют, что средств для Киева у них нет, а МВФ поможет только после урезания соцрасходов »»»
Вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, Украина в 2014 году получила от стран Запада меньше, чем отдала.
• Через Атлантику с протянутой рукой: украинская делегация побывала в США »»»
Киев должен выплатить долги кредиторам, а США сохранят санкции против России вплоть до полного выполнения Минских договоренностей - по крайней мере, так заявляют в Вашингтоне.
• Иностранные инвесторы объяснили Путину: Россия сможет создать инновационную экономику минимум через 15 лет »»»
Вчера прошло пленарное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ.
• Немецкие бизнесмены встретились в Москве с Лавровым и Шуваловым »»»
Москву 5 ноября посетила представительная делегация бизнес-кругов ФРГ во главе с председателем Восточного комитета немецкой экономики Экхардом Кордесом.
• WIN: Политика Обамы вынудила Израиль улучшать отношения с Россией »»»
“Отвернувшись” от Израиля, президент США Барак Обама заставил евреев укреплять отношения с другими странами, в частности, с Россией, заявил израильский политолог Ариэль Коэн.