Ижевский автозавод завершил производство “семерки”

Ижевский автозавод (находится в управлении ООО “Объединенная автомобильная группа” - ОАГ, дочерняя структура ОАО “АвтоВАЗ“) в понедельник завершил производство Lada 2107 - классической “семерки”, сообщила пресс-служба ОАГ.

“Сегодня, 17 апреля, с конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, история “семерки” в России завершилась”, - говорится в сообщении.

Производство “семерки” Ижевскому автозаводу в 2011 году передал “АвтоВАЗ”. Тестовая партия была выпущена здесь в марте прошлого года, а с 28 апреля началось производство полного цикла (сварка, окраска, сборка). С августа 2011 года после окончания производства Lada 2107 на “АвтоВАЗе”, Ижевский автозавод стал единственным производителем этих автомобилей.
В сообщении отмечается также, что производство другой классической модели - Lada 2104 - на предприятии планируется завершить к концу 2012 года.

“В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену “классике” уже совсем скоро придет новый автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года”, - говорится в пресс-релизе.

17 April 2012

За последние 10 лет каждый шестой бизнесмен в России подвергся уголовному преследованию. 2 млн человек остались без работы
Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма

• Автопроизводители вложат в российские заводы 5 миллиардов долларов. »»»
Минэкономразвития сообщило о подписании 4 соглашений с автопроизводителями - в рамках нового режима промышленной сборки автомобилей.
• Минпромторг планирует инвестировать 627 миллиардов рублей в российский автопром »»»
Объем инвестиций в автомобильную промышленность до 2020 г. должны составить 627,3 млрд руб.
• Народный автомобиль "АвтоВАЗа" будет стоить не дешевле $10 тыс. - Интерфакс »»»
Интервью с ген. директором АвтоВАЗа Есиповским. Руководство “АвтоВАЗа”, пришедшее в конце прошлого года из государственного “Рособоронэкспорта”, объявило, что через 2,5-3 года в Тольятти появится новый автозавод, где будут выпускаться 9-12 новых моделей машин на унифицированных платформах.
• Предприятие "Омсктрансмаш" готовится принять молодых специалистов »»»
Руководители подразделений “Омсктрансмаша” (дочернее предприятие ОАО “НПК “Уралвагонзавод”) встретились со
• Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть »»»
Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области.