В храме Христа Спасителя не торгуют, а “бесплатно раздают” за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил

Храм Христа Спасителя отбился от иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) по вопросам сомнительной коммерческой деятельности. Как передает “Интерфакс”, представители храма заявили в Хамовническом суде, что на территории подворья товары раздают, оказывается, бесплатно.

Ранее комментировавшие этот процесс журналисты предвкушали резонанс: РПЦ будет вынуждена занять крайне невыгодную позицию отрицания очевидного, ведь даже если нарушения в ее коммерческой деятельности подтверждены не будут, ущерб и без того пошатнувшемуся авторитету будет нанесен самим фактом того, что она ее ведет. Однако на деле линия защиты РПЦ выглядит уже совсем абсурдно и превосходит самые смелые ожидания.

Тем не менее, судья вечером во вторник все же признал законной деятельность по распространению товаров на территории Храма Христа Спасителя, отклонив иск защитников прав потребителей

10 July 2012

Российские интернет-стартапы за год получили 1 млрд долл. инвестиций
Журналисты в ХХС попробовали “ориентировочно пожертвовать” на икону. Им не разрешили

• Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма »»»
Выступление известного певца Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка
• Керівництво РПЦ покартав священика, який дозволив Кіркорову виступити на амвоні храму »»»
Виступ відомого співака Філіпа Кіркорова на амвоні храму Іллі Пророка в Обиденском провулку в центрі Москви після хрещення його дочки стало помилкою ігумена Тимофєєва (Подобєдова).
• РПЦ просит прихожан в Москве подписать письмо против Pussy Riot »»»
В московских храмах начался сбор подписей с требованием установить всех соучастников акции - так называемого “панк-молебна”.
• РПЦ просить прихожан в Москві підписати лист проти Pussy Riot »»»
У московських храмах почався збір підписів з вимогою встановити всіх співучасників акції - так званого “панк-молебню”, влаштованого учасницями групи Pussy Riot в Храмі Христа Спасителя 21 лютого.
• Молитва как бизнес: На чем зарабатываются святые деньги »»»
Нефть, гостиничный бизнес, торговля и попрошайничество. Это основные виды бизнеса коммерческого предприятия, которое таковым, де-юре не является.