Инвестируй в украинскую экономику 100 000 USD и получи гражданство…

Правительство Украины установило новые квоты на иммигрантов в 2017 году. Гражданство страны можно получить, инвестировав в ее экономику не менее 100 тысяч долларов, говорится в распоряжении кабинета министров. Как отмечается в документе от 1 марта, в текущем году на Украину по квотам могут иммигрировать 3963 человека. Среди них - 2,2 тысячи родителей украинских граждан, их супругов или несовершеннолетних детей, а также более 1,1 тысячи ближайших родственников. Еще 558 человек имеют право восстановить гражданство. В то же время ограничения не устанавливаются для “деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины”, и лиц, которые осуществили инвестиции в экономику на сумму не менее 100 тысяч долларов. Квоты не предусмотрены и для “высококвалифицированных специалистов и работников, острая потребность в которых является ощутимой для экономики” страны, а также лиц, непрерывно проживавших на территории Украины три года со дня получения ими статуса пострадавших от торговли людьми. “Интерфакс-Украина” отмечает, что в 2016 году суммарная квота была 4586 человек.

17 March 2017

Ростех: Россия продолжает закупать вертолетные двигатели у Украины
Белорусы выдают китайскую икру за российскую (Через фирмы в России компании из Союзного государства закупают деликатес в Китае и под российским брендом продают ее в 40 раз дороже)

• Бразилии, чтобы избежать чрезмерного притока капитала, пришлось ввести налог на иностранные кредиты »»»
Бразильское правительство ввело налог на иностранные кредиты для юридических лиц сроком погашения до двух лет.
• Next 11 - кто они? »»»
Понятие “BRIC”, включающее с себя четыре страны - Китай, Россию, Индию и Китай, за последние несколько лет достаточно прочно вошло в использование и укрепилось в лексиконе представителей деловых кругов.
• Литовские бизнесмены стали больше инвестировать в российскую экономику »»»
Литовские предприниматели все охотнее инвестируют в экономику России. Об этом свидетельствуют размещенные в национальных СМИ последние данные Департамента статистики.
• Эксперты ВШЭ: катастрофы в экономике Украины не будет, если помощь придет быстро »»»
Среди множества апокалиптических сценариев будущего Украины появился и один позитивный.
• В Африке отказались покупать украинскую кукурузу из-за коррупции »»»
Правительство Малави из-за “серьезных проблем” отменило сделку по закупке 100 тыс.