Миллер: “Газпром” увеличил экспорт газа в ЕС на 22%

Председатель ПАО “Газпром” Алексей Миллер сообщил о заметном увеличении спроса на поставки российского газа в страны дальнего зарубежья по сравнению с показателями 2015 г.

По данным Алексея Миллера, в период с начала года и по середину апреля совокупный объем экспорта газа из России в ряд стран Европы вырос более чем на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

“Спрос на российский газ в дальнем зарубежье с начала года значительно превышает прошлогодний уровень. С 1 января по 16 апреля рост экспорта “Газпрома” по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, по оперативным данным, - 22,6%”.

Глава “Газпрома” сообщил о том, что увеличение объема поставок за указанный период текущего года в Австрию составило 24,7%, в Великобританию - 162,3%, в Германию - 21,3%, в Италию - 16%, в Нидерланды - 115%, в Польшу - 35,7%, во Францию - 50,2%.

17 August 2016

Иран вместе с Россией построит две новые АЭС
Армении дан старт строительству Амулсарского месторождения золота

• Газпром увеличивает добычу и реализацию газа »»»
С начала 2017 г компания нарастила добычу на 12,5%. Не забывает и о внутреннем рынке Газпром в период с 1 января по 15 апреля 2017 г добыл 144.
• Япония: "Санкции? Бизнес дороже" »»»
Сообщается, что Россия готовится к некой энергетической сделке с Японией, являющейся крупнейшим в мире импортером природного газа.
• Миллер назвал условия, при которых "Газпром" может ограничить поставки газа »»»
“Газпром” в случае несанкционированного отбора газа Украиной может ограничивать поставки, это право прописано в контракте, заявил глава компании Алексей Миллер.
• Россия перестала кредитоваться на Западе »»»
Наиболее активно отечественный бизнес занимает в Китае, но переоценивать азиатские
• Лавров: США хотят "подсадить" Евросоюз на свой газ и дорогую инфраструктуру »»»
Глава российского МИДа отметил, что для такого топлива нужна очень дорогая инфраструктура.