Силуанов: Китайский бизнес готов к расчетам с РФ в нацвалютах

ПЕКИН, 3 июня. Китайский бизнес готов к расчетам в национальных валютах в двусторонней торговле России и КНР. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи с представителями бизнеса в КНР.

“Переход на расчеты в нацвалютах должен дать импульс дальнейшему развитию российско-китайского экономического сотрудничества”, - отметил глава Минфина, чьи слова приводятся в официальном Twitter Министерства финансов.

Силуанов также отметил, что “китайский бизнес готов инвестировать в инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке и в Сибири”.

Кроме того, по его словам, “Россия и Китай заинтересованы в усилении конкуренции на рынке услуг рейтинговых агентств”. В связи с этим, указал глава Минфина, “роль национальных рейтинговых агентств должна возрастать: их задача - быть прозрачными и завоевать доверие пользователей рейтингов”.

3 June 2014

“Силиконовой долины в России не будет никогда”
Православный передел: как команды Алексия II и Кирилла делят финансовые потоки

• Объем инвестиций в фонды в России к 2009 г. достигнет почти $265 млрд »»»
Объем инвестиций в основные фонды в России к 2009 году достигнет $264,9 миллиардов, заявил в Пекине министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на российско-китайском семинаре “Управление финансовыми ресурсами государства”.
• Россия поднялась до 40 места в рейтинге World Bank Doing Business (с 51 места) »»»
Ведение бизнеса в России стало легче за прошедший год, но Москва должна работать на усиление конкуренции в экономике, заявил Всемирный банк во вторник.
• Росстат предложил включить в расчет ВВП теневой бизнес, как это делает США: наркобизнес, проституция, контрафакт, откаты и взяточничество... На сколько они могут увеличить ВВП России? »»»
Руководитель Росстата Александр Суринов для корректного расчета ВВП страны предложил включать в него не только законные, но и незаконные виды бизнеса.
• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Путин заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает "целая армия контролеров" »»»
Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции.