Заниматься несырьевым бизнесом в России стало не только трудно, но и невыгодно

“Сегодня мы наблюдаем в производстве самую настоящую стагнацию. Если очистить статистические показатели от экспорта нефти, то рост ВВП за год не превысит 1%. А в марте 2011 года и вовсе зафиксировано падение промышленного производства. Текущее соотношение налоговой нагрузки и коррупционного давления делает в России малорентабельным (или вовсе нерентабельным) любой бизнес, кроме сырьевого”, - заявил в ходе Налогового форума общественной организации “Деловая Россия” заявил ее председатель Борис Титов

“Мы чувствуем, как Россия теряет частный бизнес, - продолжил председатель “Деловой России”. - Мы все больше становимся сырьевой страной. Конечно, деловой климат - это совокупность факторов. Многие говорят - да, у нас коррупция, у нас административные барьеры, но экономический интерес перевешивает все эти вещи… Это не так”.

“Если было бы действительно выгодно, то бизнес вкладывался бы в Россию, даже учитывая все чисто политические риски, - уверен Борис Титов. - Но сегодня делать бизнес в России, прежде всего, невыгодно, а не только небезопасно. Мы предупреждали не раз премьера и президента, что надо менять ситуацию. И косметическими мерами (например, дать отсрочки по налогу на имущество и прибыль для стартапов) тут не обойтись”.

24 April 2012

Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма
“Такого беспредела не было даже в 1990-е”(В Екатеринбурге разразился конфликт между бизнесом и силовиками)

• Андрей Назаров назначен Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей »»»
источник: savepic.ru Вице-президент общественной
• Бизнес-омбудсмен Титов заявил об усилившемся давлении на бизнес »»»
Меры защиты предпринимателей от уголовно-процессуального давления на бизнес не работают - бизнесменов сажают все чаще.
• Путин заявил, что работе добросовестного бизнеса мешает "целая армия контролеров" »»»
Президент России Владимир Путин предложил отвечать свободой предпринимательства на внешние санкции.
• Кандидат в президенты США пообещал продолжить снижение налогов »»»
Кандидат в президенты США от республиканцев Рудольф Джулиани пообещал в случае своей победы на выборах сохранить налоговые льготы, введенные администрацией Джорджа Буша, и принять дальнейшие меры для снижения налоговой нагрузки на американцев.
• Модернизации России мешают чиновники, увязшие в коррупции. Бизнес не верит в медведевскую программу модернизации до 2020 года »»»
Только 10% российских бизнесменов верят, что объявленную президентом программу модернизации экономики можно будет выполнить в ближайшие десять лет.