EBay решила расширять присутствие в России, несмотря на санкции

Американская компания EBay, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов, сообщила о готовности расширять собственное присутствие на российском рынке, несмотря на санкции.
В 2012 году продажи компании в России выросли на 45% до 425 млн долларов. Количество покупателей достигло почти 1 млн человек. В прошлом году компания удвоила покупательную базу в России, передает Reuters (перевод предоставлен Центром актуальной политики).
В настоящее время компания намерена сохранять высокие темпы роста продаж в России и на других развивающихся рынках - в Бразилии, Индии и Китае.
Отметим, что ранее эксперты Oxford Economics подсчитали, чем обернутся максимально жесткие санкции Запада против России, будучи примененными в Европе. По их мнению, еврозона недосчитается 3,5% ВВП и снова скатится в рецессию, а цена на нефть превысит 200 долларов за баррель.

24 July 2014

Польский бизнес.Барьер вторичности
Бизнес пообещал эпидемию фирм-однодневок в ответ на новые налоги

• Международные инвесторы "выпустили Россию со скамейки штрафников" и считают её "основным направлением", ориентируясь на высокую прибыль - The Wall Street Journal »»»
Страхи начали таять в связи с ростом курса рубля и повышением цен на нефть, которые ранее опускались до рекордных за шесть лет значений.
• Лидеры по иностранным инвестициям в Россию: Кипр, Нидерланды и Люксембург. Все эти страны - офшоры »»»
На конец марта этого года Россия накопила иностранных инвестиций на 323.
• Россия резко сократила инвестиции в долг США »»»
Россия в январе 2010 года резко сократила вложения в государственные облигации США, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте американского Минфина.
• ОАЭ и Индия договорились инвестировать $75 млрд в инфраструктуру Индии »»»
ОАЭ и Индия договорились о создании совместного фонда на 75 миллиардов долларов для инвестиций в индийскую инфраструктуру.
• СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США »»»
Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель.