Великобритания инвестировала 264 миллиона фунтов в подготовку спортсменов к Олимпиаде-2012

Великобритания потратила на подготовку 542 спортсменов к Играм-2012 в Лондоне 264 миллиона фунтов.

Если британские атлеты сумеют завоевать 57 медалей разного достоинства, как это планировалось до старта Олимпиады-2012, то каждая медаль обойдется Великобритании в 4,6 миллиона фунтов. На данный момент у британцев 47 медалей, каждая из которых обходится в 5,6 миллиона фунтов, сообщает The Telegraph.

Отметим, что каждая из 28 медалей, завоеванных британскими спортсменами в Сиднее-2000, обошлась в 2,1 миллиона фунтов.

Сообщается также, что на подготовку атлетов к Играм-2004 а Афинах и Играм-2008 в Пекине Великобритания потратила 70 и 235 миллионов фунтов, соответственно.

Добавим, что наибольшую финансовую поддержку накануне Олимпиады 2012 получили британские гребцы (27,3 миллиона), велогонщики (26 миллионов), пловцы и легкоатлеты (по 25,1 миллиона).

Самое слабое финансирование - в настольном теннисе (1,2 миллиона), тяжелой атлетике (1,37 миллиона) и борьбе (1,4 миллиона).

7 August 2012

Маленькая компания “Росгосстрах-Жизнь” сказочно обогатилась всего за один год
Расследование РБК daily: За что сидели амнистированные бизнесмены

• Ошибки в британской системе налоговых льгот обойдутся в миллиард долларов »»»
Правительство Великобритании будет вынуждено списать 500 миллионов фунтов стерлингов задолженности налогоплательщиков, образовавшейся из-за ошибок налоговых органов.
• Британское правительство призвали отменить налоговую льготу для иностранцев »»»
Профсоюзы Великобритании призвали правительство отменить налоговую льготу, благодаря которой Лондон стал одним из самых привлекательных городов мира для состоятельных иностранцев.
• Британские туроператоры проиграли дело о повышении налога на авиабилеты »»»
Федерация туроператоров Великобритании, выступившая против двукратного повышения налога на авиабилеты, проиграла суд правительству.
• Игра в богатство »»»
Стать крупным финансовым магнатом, ворочать миллиардами получается далеко не у каждого.
• Молодой англичанин продает себя за миллион фунтов »»»
Он выставляет себя в качестве объекта для инвестиций и гарантирует инвестору 10% от всего, что заработает за оставшуюся жизнь.