Путин проговорился о главном. (В своем выступлении на Первом социальном форуме российского бизнеса Владимир Путин 14 раз в различных вариациях употребил слово “нужно”)

В своем выступлении на Первом социальном форуме российского бизнеса Владимир Путин 14 раз в различных вариациях употребил слово “нужно” (”нам нужно сделать…”), 11 раз - “должны”, по 3 раза “нельзя” и “не можем”, 2 раза - “надо” и еще раз - “важно”.

Всякий раз, когда премьер употреблял глагол “будем”, его можно было бы заменить любым словом из списка выше.

Путину, по его собственным словам, приятно видеть совпадение позиций правительства и бизнес-сообщества. В этом видится немалое лукавство. Здесь стоит говорить не о совпадении позиции, а о том, что власть при помощи оборотов “нам нужно”, “нам надо”, “мы признаем”, “мы уверены”, “мы рассчитываем” де-факто озвучивает позицию бизнес-сообщества (во всяком случае, прогрессивной его части), и уже это обстоятельство воспринимается как огромный шаг вперед. Второго шага никто как будто и не требует - до поры.

28 May 2011

Инвесторы не доверяют российскому рынку
КНР инвестирует в строительство двух новых ГЭС в Сибири

• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Путин: Россия готова заморозить добычу нефти »»»
На встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС в Лиме президент России Владимир Путин рассказал о позиции Москвы по заморозке добычи нефти.
• 10 шагов к успеху с uCoz и биржами ссылок »»»
Вопрос заработка в Интернете становится всё более актуальным с каждым днём.
• Как запланировать строительство огромной махины бизнеса так, чтобы он принес требуемое количество денег за ограниченное время? »»»
У предпринимателей есть одна большая проблема: создание бизнеса - огромный и трудоемкий процесс и справится с ним очень трудно, тем более, если после каждого шага останавливаться и думать, что делать дальше.
• Константин Ремчуков: Требуется реорганизация правительства с включением в него представителей бизнеса »»»
Напомню, что на 1 октября 2014 года внешний долг России составлял 678,435 млрд долл.