Китай забраковал урожай с Украины

Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещён к ввозу в Китай из-за обнаружения в нём вредителей и нематод, сообщили украинские СМИ.

“Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна с заражённых площадей (которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)”, - приводит издание “Корреспондент” сообщение Госпродпотребслужбы Украины.

30 August 2016

Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче
Лавров: США хотят “подсадить” Евросоюз на свой газ и дорогую инфраструктуру

• Российские банки на Украине финансируют "АТО" и пытаются наращивать бизнес »»»
Дочки ряда российских банков на Украине даже по итогам 2014 года умудрились показать прибыль, хотя ради выживания им пришлось финансировать АТО.
• WSJ выяснил, куда пропадают 800 тысяч баррелей нефти в день (Американское издание установило местонахождение исчезнувшего чёрного золота) »»»
Американское издание The Wall Street Journal уличило Международное энергетическое агентство в недостоверности данных, касающихся избытка добываемой нефти.
• В Африке отказались покупать украинскую кукурузу из-за коррупции »»»
Правительство Малави из-за “серьезных проблем” отменило сделку по закупке 100 тыс.
• Китай приступил к снятию запрета на ввоз продуктов из России »»»
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок.
• Иностранного капитала в банковской системе Украины стало больше »»»
Доля иностранного каптала в совокупном зарегистрированном уставном капитале украинских банков по итогам 2006 года составила 27,6%, сообщил первый заместитель главы Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов во вторник, 30 января.