Токио открылась инвестиционная конференция “Москва - международный финансовый центр”

В Токио открылась инвестиционная конференцияМосква - международный финансовый центр

ТОКИО, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японской столице открылась конференция по вопросам инвестиций в недвижимость “Москва - международный финансовый центр”, организованная правительством российской столицы, делегация которой во главе с мэром Сергеем Собяниным находится сейчас с официальным визитом в Японии.

“Это очень важное событие, потому что у нас давно не было обменов на таком уровне между нашими городами, - отметил во вступительном слове чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Евгений Афанасьев. - Перед нами стоит задача активизировать контакты на всех уровнях, у нас есть мощный потенциал и перспективы - очень большие и далеко не использованные”. Афанасьев также подчеркнул, что, несмотря на кризисные тенденции в международной экономике, а также сокращение товарооборота между Россией и Японией в этом году, “интерес японских инвесторов в целом не снижается, а крупный бизнес не уходит из России”. “Напротив, японские компании ищут новые пути и новые варианты,” - добавил он.

Москва продолжает активно развиваться

Несмотря на кризисные явления и девальвацию российского рубля, Москва продолжает активно развиваться. “Несмотря на кризис, Москва устойчиво перемещается вверх в международных рейтингах, - сообщил глава департамента внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин. - Так, в рейтинге “Doing Business” Москва поднялась с 112 на 62 место - несмотря на девальвацию российского рубля, продолжается активное развитие мегаполиса”. Черемин подчеркнул, что Москва отличается очень низким уровнем безработицы - 1,7%. “В условиях кризиса это является очень хорошим показателем, а в некоторых отраслях мы даже отмечаем дефицит специалистов”, - пояснил он.

В конференции “Москва - международный финансовый центр” также принимают участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

В четверг мэр Москвы и губернатор Токио Ёити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Церемония по этому случаю состоялась в здании токийской мэрии.

Согласно данному документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.

23 October 2015

Инвестиции в дачу - инвестиции в свободу
Wall Street Journal: американская “нефтянка” загнана в угол

• Экономика Японии теряет привлекательность для инвесторов »»»
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) сегодня установило “негативный” прогноз по
• Время для смены столицы »»»
Если вновь обратиться к нашей сводной таблице, то мы видим, что в эпоху открытости столица России переносится на границу страны, к морским границам ее.
• В Подмосковье построят платные дороги »»»
В Московской области могут появиться платные участки или отдельные дороги.
• Немецкие бизнесмены встретились в Москве с Лавровым и Шуваловым »»»
Москву 5 ноября посетила представительная делегация бизнес-кругов ФРГ во главе с председателем Восточного комитета немецкой экономики Экхардом Кордесом.
• Москва вложит в Крым миллиарды долларов? »»»
Правительство Москвы и крупные коммерческие структуры готовы вложить несколько миллиардов долларов в развитие восточного берега Крыма, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в Симферополе после подписания соглашения о развитии сотрудничества между Москвой и Крымом в среду, 21 февраля.