ОАЭ и Индия договорились инвестировать $75 млрд в инфраструктуру Индии

ОАЭ и Индия договорились о создании совместного фонда на 75 миллиардов долларов для инвестиций в индийскую инфраструктуру, сообщает в понедельник эмиратское информационное агентство WAM.

Соглашение было достигнуто в ходе визита в ОАЭ премьер-министра Индии Нарендры Моди. Он стал первым индийским чиновником такого уровня, посетившим Объединенные Арабские Эмираты за последние 34 года.

“Признавая, что Индия становится новым рубежом инвестиционных возможностей, (лидеры договорились) поощрять инвестиционные структуры ОАЭ (в их стремлении) увеличивать свои вложения в Индию, в том числе путем создания совместного фонда для инвестиций в инфраструктуру”, - говорится в заявлении по итогам визита.
Фонд займется поддержкой модернизации инфраструктуры в Индии, включая железные и автомобильные дороги, порты, аэропорты и индустриальные зоны.

Также стороны договорились укреплять сотрудничество в энергетической сфере. В частности, речь идет об участии ОАЭ в наращивании стратегических запасов нефти в Индии. Согласно заявлению, объем двусторонней торговли за следующие пять лет должен вырасти на 60%.

В настоящее время годовой товарооборот между Индией и ОАЭ составляет около 60 миллиардов долларов. Индия является вторым по величине торговым партнером ОАЭ, Эмираты в свою очередь занимают третье место среди крупнейших торговых партнеров Индии. В ОАЭ постоянно проживает 2,6 миллиона индийских граждан и зарегистрировано 45 тысяч компаний из Индии.

18 August 2015

Financial Times: Худшее для России позади
Вице-премьер Крыма предложил амнистию для бизнеса за украинский период

• Россия планирует обсудить с индийскими партнерами соглашения о поощрении инвестиций и наладить сотрудничество в области атомной энергетики »»»
источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Россия
• ЕАЭС и Индонезия намерены создать зону свободной торговли »»»
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индонезия могут начать переговоры о применении механизма зоны свободной торговли (ЗСТ).
• Индия заявила о желании участвовать в приватизации в России »»»
Индийский бизнес намерен участвовать в российской программе приватизации на 2011-2013 годы.
• Глава "Почты России" настаивает, что инвестиции в Почтовый банк должны составить миллиарды евро »»»
Инвестиции банка-партнера по созданию федерального Почтового банка должны составлять не сотни миллионов.
• Япония: "Санкции? Бизнес дороже" »»»
Сообщается, что Россия готовится к некой энергетической сделке с Японией, являющейся крупнейшим в мире импортером природного газа.