Желая сэкономить, авиакомпании сокращают экипаж длительных рейсов с трех до двух человек. Пилоты уверены, что в этом случае они уже не могут гарантировать безопасность полета

“Нынешние условия нашей работы таковы, что мы понимаем, что уже не можем гарантировать безопасность полетов”, - неоднократно говорили мне в частных беседах. Руководитель Шереметьевского профсоюза летного состава, до недавнего времени командир Boeing-767 компании “Аэрофлот” Игорь ДЕЛЬДЮЖОВ, - один из немногих, кто готов говорить об этом публично.

В отечественной гражданской авиации - острейшая нехватка летного состава. Очень высокие по российским меркам зарплаты, увеличенные отпуска, расширенные соцпакеты, ранний выход на пенсию, программы переучивания - всё это готова предложить дефицитным кадрам любая крупная авиакомпания. Тем не менее количество летчиков ежегодно сокращается. Но одновременно с этим продолжает расти объем перевозок, и потому на действующих пилотов ложатся все большие нагрузки.

Практически все, о чем рассказывает Дельдюжов, многократно опровергал в своих интервью летный директор “Аэрофлота” Игорь Чалик. В ответе на официальный запрос “Новой газеты” пресс-служба утверждает, что все действия авиакомпании законны. Тем не менее мы считаем, что факты, о которых пойдет речь в публикации, должны стать предметом проверки компетентных органов. А если выяснится, что действия авиакомпании действительно законны, значит, необходимо менять законы.

13 June 2012

Китай вложит в развитие курортов Северного Кавказа 3 млрд долларов
“Бизнес по русски” Двое россиянок в США обвиняются в крупной афере с iPhone

• Глава Аэрофлота рассказал, почему в России авиабилеты так дорого стоят »»»
Помните лозунг: “Летайте самолетами Аэрофлота!”. Такой же заслуженный лозунг, как и “Читайте “Комсомольскую правду”!
• "Аэрофлот" назван лучшей авиакомпанией Европы »»»
“Аэрофлот” стал обладателем престижной премии в области путешествий и туризма Business Traveller Russia and CIS awards.
• "Единая Россия" поддержала обновленный законопроект Зубкова о торговле, невыгодный ни бизнесу, ни потребителям »»»
Правительство одержало верх в противостоянии с президентской администрацией по вопросу о поправках к скандальному законопроекту о торговле.
• Лидер британских консерваторов пообещал снизить корпоративный налог »»»
Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в случае победы на выборах снизить корпоративный налог, расширить налогооблагаемую базу и радикально упростить налоговое законодательство.
• Обезьяны опять переиграли Уолл-стрит »»»
Эксперимент с “обезьянами-инвесторами”, в результате которого простые мартышки обыгрывали гуру Уолл-стрит на фондовом рынке, стала притчей во языцех.