Лужков променял мед на гречку

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время начнет поставлять на прилавки магазинов Калинграда гречневую крупу. Сейчас бывший мэр Москвы занимается сельским хозяйством в Озерском районе. Инвестор уже оплатил технологическую линию. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

“В начале или в конце апреля первая продукция уже пойдёт в магазины. Сначала это будут крафт-мешки по 25 килограммов, затем - расфасовка по одному килограмму. Качество гречки у нас выдающееся: она очень крупная, это хорошие сорта, и климат оптимально приспособлен для этой культуры”, ― отметил министр.

Ранее губернатор Калининграда Николай Цуканов заявил, что в 2015 году в области запустят завод по производству гречки. Новое предприятие должно будет увеличить ассортимент продукции в магазинах региона. Глава региона также высказал мнение, что цена на гречку, которую планирует переработать компания Юрия Лужкова, будет “значительно ниже, чем на привозную”.

4 March 2015

Терроризм: “Бизнес, ничего личного”
Владимир Путин поручил МВД защиту предпринимательского климата

• Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть »»»
Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области.
• В Новгородской области началось строительство фабрики IKEA »»»
В Новгородской области началось строительство мебельной фабрики компании IKEA. Для
• Россия может вложить сотни миллионов долларов в бананы »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев видит хорошие перспективы сотрудничества с Венесуэлой в области сельского хозяйства и считает.
• Подмосковье заняло второе место в инвестиционном рейтинге регионов »»»
За 2010 год Московская область по объему привлечения инвестиций в экономику региона заняла 2-е место в России, уступив только Москве.
• Мексиканский инвестор вложит $50 млн в завод чипсов в Ступино »»»
Как отметил исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами.