Ле здобулы Мистраль

Компания, строившая “Мистрали“, на грани банкротства. После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей “Мистраль” компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства. Но если реализовать почти за себестоимость эти суда компании удалось, то репутационные риски оказались в данной ситуации более серьезны. После невыполнения российского заказа STX France получила “черную метку” от России.

Это стало причиной тому, что остальные мировые заказчики резко сократили контакты с ненадежным судостроителем. В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие “токсичные активы”, подпорченные скандалами с РФ, не вызывают особого интереса у инвесторов.

3 January 2017

Российская компания рассматривает перспективы для экспансии в Великобритании и Северной Америке из нового офиса в Шотландии
“Нафтогаз” заявил об угрозе прекращения транзита газа из РФ через Украину

• Франция объявлена недобросовестной страной »»»
Франция становится страной, которая не только теряет российский рынок, но и попатает в “черный список” государств, не выполняющих свои обязательства.
• В России предложили ввести новый страховой сбор с зарплат на случай банкротства работодателя »»»
Отечественных работодателей могут обязать платить еще один налог, чтобы обезопасить работников от возможного банкротства.
• Вчерашние обыски в московском офисе компании Hewlett-Packard связаны с откатами... генпрокуратуре »»»
Вчерашние обыски в московском офисе компании Hewlett-Packard оказались связаны с откатами менеджеров компании российским чиновникам при продаже компьютеров.
• МЭР рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего бизнеса в ВВП РФ »»»
Минэкономразвития РФ рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего предпринимательства в ВВП России по итогам реформирования сферы поддержки таких предприятий.
• Российский "Ангстрем" приобретает оборудование по производству микрочипов AMD »»»
Эксперты оценивают сделку в 250-300 млн долларов. По информации газеты “Коммерсант”, на оборудовании AMD “Ангстрем” сможет производить до 12 млн чипов в год.