“Атомфлот”: Подписано постановление о создании флагманского ледокола

Правительство Российской Федерации издало постановление № 660 от 29 июня 2012 года “Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство головного универсального атомного ледокола”. В документе, подписанном Дмитрием Медведевым, детально прописан порядок государственного финансирования строительства стратегического для страны атомного ледокола нового поколения”, - написал в своем блоге Рукша.

Из документа следует, что “государственным заказчиком строительства назначена Государственная корпорация по атомной энергии “Росатом”, а заказчиком (застройщиком) федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП “Атомфлот”)”.

“Не могу не поделиться радостной новостью, которую мы ждали давно”, - добавил Рукша, подчеркнув, что “этого решения правительства в Мурманске - порте приписки российского атомного ледокольного флота ждали с особым нетерпением”.

Глава “Атомфлота” отметил, что “атомные ледоколы стареют, три из них уже выведены из эксплуатации и требуют замены, иначе уже в ближайшие годы Россия может лишиться весомого конкурентного преимущества в освоении морских арктических широт, каким не располагает ни одна страна в мире”. По его словам “принятое постановление позволяет не допустить такого негативного развития событий”.#{bigimage=643699}

“На строительство головного универсального атомного ледокола мощностью 60 мегаватт выделяется 36 миллиардов 959,6 миллионов рублей бюджетных ассигнований. Финансирование открывается в текущем 2012 году и будет осуществляться в течение шести лет вплоть до ввода ледокола в эксплуатацию, запланированного на 2017 год”, - подчеркнул Рукша.

Он отметил, что “наряду с бюджетным финансированием в постановлении правительства заинтересованным федеральным органам исполнительной власти предписано представить предложения и о привлечении источников внебюджетного финансирования, исходя из того, что возможно заключение долгосрочных контрактов на предоставление услуг атомного ледокольного флота и оптимизация тарифного регулирования этих услуг”.

“На основании постановления правительства ФГУП “Атомфлот” уже разместил на сайте Государственной корпорации “Росатом” условия открытого конкурса по выбору подрядчика на строительство головного универсального атомного ледокола”, - заключил глава компании.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июня госкорпорация “Росатом” объявила открытый конкурс на строительство головного универсального атомного ледокола, цена госконтракта составляет 36,96 млрд рублей.

Согласно проектной документации, судно должно быть доставлено в порт Мурманск 30 декабря 2017 года к причалу ФГУП “Атомфлот”. Спуск судна на воду запланирован на ноябрь 2015 года, ходовые испытания должны начаться в августе 2017 года, а ледовые испытания - в ноябре 2017 года.

6 July 2012

Инструкции и советы по заработку денег
Российские интернет-стартапы за год получили 1 млрд долл. инвестиций

• Китайский инвестор построит комплекс по выращиванию грибов под Пензой »»»
Инвестор из Китая в четвертом квартале текущего года запустит первую
• Иран вместе с Россией построит две новые АЭС »»»
Тегеран в сотрудничестве с Москвой построит две новые АЭС, сообщает
• Россия занимает восьмое место в мире по объему государственного финансирования инноваций »»»
Россия вышла на восьмое место в мире по государственному финансированию инновационных разработок.
• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Российский бизнес сможет заработать на Киотском протоколе »»»
Российские компании скоро смогут воспользоваться выгодами от реализации Киотского протокола.