Армении дан старт строительству Амулсарского месторождения золота

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня, 20 августа, дал старт церемонии, знаменующей начало строительства Амулсарского месторождения в Вайоцдзорской области, сообщает пресс-служба правительства республики. Это одна из крупнейших международных инвестиционных программ в Армении. Капитальные расходы на строительство, которое продлится с 2016-го по 2018 годы, составят 370 миллионов долларов, сообщает АРКА.

“Мы придаем большое значение реализации этой крупнейшей инвестиционной программы, которая поспособствует развитию горнорудной сферы и экономическому росту. С первого же дня мы оказывали полноценную поддержку программе Амулсара, а также уверены, что она будет с успехом претворена в жизнь, и строительство месторождения будет завершено в течение предстоящих двух лет. Мы прошли долгий путь, у нас были объективные и субъективные сложности, однако важно то, что строительство стартовало, чему я, как глава правительства, рад”, - отметил в своем выступлении армянский премьер.

Абрамян поприветствовал также участие в программе таких авторитетных финансовых институтов, как МФК и ЕБРР, а также выразил убеждение в том, что этот проект создаст новые возможности для развития экономики Армении. На мероприятии присутствовали члены правительства, аккредитованные в Армении послы, представители международных структур и другие официальные лица.

20 August 2016

Миллер: “Газпром” увеличил экспорт газа в ЕС на 22%
Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

• В Кубани электричество будут добывать с помощью ветра »»»
На инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край подписал соглашение на строительство двух ветроэлектростанций в регионе на общую сумму 1,3 млрд.
• Токио открылась инвестиционная конференция "Москва - международный финансовый центр" »»»
В Токио открылась инвестиционная конференция “Москва - международный финансовый центр” ТОКИО, 23 октября.
• Программа "Солнечный кремний" Бурятии »»»
Вячеслав Наговицын на торжественной церемонии вступления в должность президента Бурятии представил программу будущего развития республики.
• Путин запустил три новых трубопровода (Глава государства предрёк рост потребности в энергоресурсах и углеводородах) »»»
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции в Кремле дал старт нефтепроводам “Заполярье-Пурпе” и “Куюмба-Тайшет” компании “Транснефть”.
• Дальнегорск поддерживает средний и малый бизнес »»»
В плане модернизации Дальнегорска на начальных этапах поставлена задача развития малого и среднего бизнеса, а так же ремонт жилья.