Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию

Введенные в отношении России санкции и планы властей по изменению налогового режима для корпоративного сектора создают идеальный момент для инвестирования, заявил руководитель “Роснано” Анатолий Чубайс во время проходящего в среду VI Российского конгресса Private Equity.

“Надо инвестировать, когда все боятся. Private equity [частные инвестиции] - долгосрочная индустрия, и сейчас можно говорить о ее перезапуске, втором старте. Находимся в точке развилки: надо или бояться, или инвестировать. Мы [”Роснано”] будем инвестировать”, - цитирует Чубайса Интерфакс.

Глава “Роснано” отметил, что подготовка нормативной базы, дающей возможность негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать в рамках private equity, может благотворно сказаться на российском инвестиционном климате. Предложение повысить налоги для инвестиционной отрасли, включая увеличение налога с дивидендов с 9 до 13%, он назвал негативной законодательной инициативой.

18 September 2014

Япония: “Санкции? Бизнес дороже”
Корейский госфонд хочет инвестировать в российские НПЗ и дороги(Korea Investment Corporation заинтересовался российскими проектами)

• СМИ: ЦБ намерен пресечь махинации банковских групп с инвестициями из НПФ »»»
Центробанк намерен пресечь нарушения инвестирования пенсионных накоплений из негосударственных фондов в связанные банки и компании.
• "Роснано" инвестирует в лекарства от СПИДа, гепатита С и рака »»»
Наблюдательный совет “Роснано” одобрил проект по разработке инновационных лекарств. В новую программу госкорпорация вложит 1.
• Бизнес пообещал эпидемию фирм-однодневок в ответ на новые налоги »»»
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попытался представить, что будет с экономикой.
• Дальнегорск поддерживает средний и малый бизнес »»»
В плане модернизации Дальнегорска на начальных этапах поставлена задача развития малого и среднего бизнеса, а так же ремонт жилья.
• Barclays Bank может лишиться на инвестициях в Россию полмиллиарда долларов »»»
Barclays ожидает убытка от продажи дочернего банка в России, если согласиться на предложения претендентов на российский “Барклайс”.