Центру наземного хранения ядерных отходов в Приморье не хватает денег на налоги

Международный комплекс для долговременного хранения ядерных отходов появится в Приморском крае на территории Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами. Иностранные государства вкладывают огромные деньги в строительство, однако наше государство облагает перечисленные средства высокими налогами. Руководство центра обратилось в Законодательное собрание с просьбой о содействии для получения льготы, сообщает РИА PrimaMedia.

В адрес Законодательного собрания поступило обращение директора Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДВЦ “ДальРАО”) Н.И.Лысенко по вопросу расширения возможности получения льготы по налогу на имущество, полученного в виде безвозмездной помощи Российской Федерации от иностранных государств, на организации, осуществляющие экологическую реабилитацию радиационно-опасных объектов.

На основании Федеральной целевой программы “Промышленная утилизация вооружений и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года” на территории ДВЦ “ДальРАО” создается пункт долговременного хранения реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок.

Объект предназначен для надземного хранения в течение 70-ти лет 100 единиц реакторных отсеков. Срок сдачи первой очереди - четвертый квартал 2012 года. Финансирование строящегося объекта осуществляется за счет средств Федерального бюджета и международной технической помощи.

В строительстве комплекса заинтересованы иностранные государства - Япония и Германия.

В соответствии с международными соглашениями для строящегося объекта ДВЦ “ДальРАО” было поставлено оборудование стоимостью около двух млрд рублей. Россия выделила на эти цели по государственному оборонному заказу всего 58 млн рублей. При этом расходы в размере 44 млн рублей в год на налог не были предусмотрены. Такая сумма в структуре затрат одного реакторного отсека составит 76%. Поэтому компания вынуждена просить содействия Законодательного собрания в решении вопроса о внесении изменений в закон Приморского края “О налоге на имущество организаций”, расширив возможность получения льготы не только для некоммерческих организаций, но и для организаций, осуществляющих экологическую реабилитацию радиационно-опасных объектов.

18 June 2012

“Бизнес по русски” Двое россиянок в США обвиняются в крупной афере с iPhone
Выселять стали кварталами. На улицы выбрасывают тысячи людей. Многим из них законы помочь не в силах

• Как эффективно собирать и перерабатывать бытовые отходы обсудили в Общественной палате РФ »»»
8 декабря в Общественной палате РФ прошел межрегиональный круглый стол “Потенциал переработки бытовых отходов.
• Российские бизнесмены начали менять рубли на свою собственную валюту »»»
В России у бизнесменов набирает обороты своеобразная мода - отказ от рубля для расчетов.
• Предприниматели Приморья массово лишились бизнеса накануне саммита АТЭС »»»
Запланированный на 2012 год саммит АТЭС во Владивостоке стал настоящей головной болью для местных предпринимателей.
• Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет "федеральный центр" »»»
Китай более чем втрое опередил московское правительство в освоении дальневосточных российских территорий.
• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.