12-летний мальчик основал свой бизнес и стал филантропом

В возрасте пяти лет Сэм Клайн из Сент-Луиса, Миссури, подружился с мусорщиками, которые увозили отходы от его дома, и в скором времени уже помогал им и ездил вместе с ними на мусоровозе (естественно, с разрешения родителей). А однажды мальчик отметил свой день рождения на заводе по переработке отходов.

Когда Сэму исполнилось 12 лет, он открыл свой бизнес по утилизации отходов, собирая использованные картриджи у местных бизнесменов и отправляя их обратно производителям, предварительно упаковав в коробки, сообщает 7 News.

На свой бизнес мальчик тратит 10 часов в неделю, а с каждой отправленной коробки может заработать до 200 долларов. Полученные деньги он отдает в благотворительные организации, расположенные в районе Сент-Луиса. Размер его пожертвований уже составил 1 000 долларов.

Молодой предприниматель и филантроп настаивает, что это только начало. “Я помаленьку приношу пользу обществу, но надеюсь, что со временем она станет больше”, - говорит Сэм.

5 June 2012

Сервис лицензионного контента Fidel.Ru закрывается в связи с убытками и неспособностью правообладателей защитить свою собственность
Китай вложит в развитие курортов Северного Кавказа 3 млрд долларов

• Лидеры по иностранным инвестициям в Россию: Кипр, Нидерланды и Люксембург. Все эти страны - офшоры »»»
На конец марта этого года Россия накопила иностранных инвестиций на 323.
• Литовские бизнесмены стали больше инвестировать в российскую экономику »»»
Литовские предприниматели все охотнее инвестируют в экономику России. Об этом свидетельствуют размещенные в национальных СМИ последние данные Департамента статистики.
• В Архангельске начнут выдавать гранты на развитие бизнеса »»»
В 2010 году власти Архангельской области начнут выдавать начинающим предпринимателям гранты на развитие бизнеса.
• Двенадцатилетний мальчик занимается бизнесом, а мы чем занимаемся?! »»»
“Двенадцатилетний мальчик занимается бизнесом, а мы чем занимаемся?!” Автор: Windwhistle
• Почему инвестировать в посевные фонды - плохая идея для инвестора и почему инвестиции с друзьями - единственный выход »»»
1. Венчура в России нет. Продать бизнес западному стратегу за миллиарды - штучная работа, бывает редко и, в целом, не про Россию.