Крупнейшие голландские компании требуют не ухудшать отношения с Россией

Власти Нидерландов дорожат экономическими отношениями с Россией и готовы закрывать глаза на нарушение прав человека. Такое мнение высказал голландский советолог и генсек международной организации “Глобальная инициатива в психиатрии” Роберт ван Ворен в журнале “Новое время” .

Прежде всего, автор статьи выразил свое недовольство тем, что европейские страны боятся критиковать Россию, чтобы не ухудшать торговые отношения с Москвой.
“Премьер Нидерландов Марк Рютте столкнулся с похожей дилеммой: любая резкая реакция приведет к ухудшению отношений с Россией. К тому же крупные компании вроде Philips уже выстроились в очередь, уговаривая премьера вести себя осторожно и не испортить отношения еще больше. Традиционный подход голландцев: они говорят о правах человека и убеждают мир, что это краеугольный камень внешней политики Нидерландов, но когда дело касается торговли и экономических отношений, все меняется”, - отметил Роберт ван Ворен.

17 October 2016

Нижняя Саксония отказалась вводить новые санкции против России
Норвежские рыбаки просят отменить антироссийские санкции

• WIN: Политика Обамы вынудила Израиль улучшать отношения с Россией »»»
“Отвернувшись” от Израиля, президент США Барак Обама заставил евреев укреплять отношения с другими странами, в частности, с Россией, заявил израильский политолог Ариэль Коэн.
• "Пятая колонна" в США: как бизнес лоббирует защиту от санкций против России »»»
Запад вводит все новые санкции против России, но страдает от этого не только Россия, но и западный бизнес.
• Япония: "Санкции? Бизнес дороже" »»»
Сообщается, что Россия готовится к некой энергетической сделке с Японией, являющейся крупнейшим в мире импортером природного газа.
• Олег Дерипаска говорит, что сейчас самое время вкладывать деньги в Россию: я с ним не согласен ("Forbes", США) »»»
Есть определенное несоответствие между советом мультимиллиардера о том, куда и когда инвестировать.
• Время для смены столицы »»»
Если вновь обратиться к нашей сводной таблице, то мы видим, что в эпоху открытости столица России переносится на границу страны, к морским границам ее.