После Майдана бизнесу стало хуже, аппетиты проверяющих увеличились

Владелец компаний “Инком” и “Датагруп” Александр Кард[t:tag slug=kardak]Кардаков рассказал Фокусу о том, что мешает развитию IT-сектора в Украине и почему поход бизнесменов во власть обречён на провал.

Александр Кардаков - не из тех, кто любит терять время. Поэтому интервью с корреспондентом Фокуса бизнесмен назначил сразу после защиты диссертации. Впрочем, никаких подробностей о своих научных трудах Кардаков не рас­­­­­­­­­­к­ры­вает и на вопрос “Так защити­лись ли?” безразлично бросает: “У них не было выбора”.

Бизнес и ситуация в стране - совсем другое дело. На эти темы предприниматель готов говорить бесконечно. Всё потому, что он - одна из ключевых фигур украинского IT-рынка. По сути, он единственный в Украине, кто смог сколотить миллионное состояние исключительно на внедрении высоких технологий.

В общении с прессой Кардаков всегда был достаточно откровенен и никогда не стеснялся критиковать власть. Однако сейчас возмущение бизнесмена, кажется, достигло своего апогея. Нынешнее правительство он называет самым некомпетентным и ностальгирует по “раннему” Азарову.

Подробнее…

5 May 2015

Международные инвесторы “выпустили Россию со скамейки штрафников” и считают её “основным направлением”, ориентируясь на высокую прибыль - The Wall Street Journal
Китайцы начнут выращивать на Южном Урале рис и овощи

• В Африке отказались покупать украинскую кукурузу из-за коррупции »»»
Правительство Малави из-за “серьезных проблем” отменило сделку по закупке 100 тыс.
• Московская мэрия обещает студентам по 250 тысяч рублей на открытие бизнеса »»»
До 250 тысяч рублей могут получить от городских властей студенты московских вузов, если в этом году откроют свой малый бизнес.
• Запад дал Украине меньше денег, чем Украина Западу. В Евросоюзе заявляют, что средств для Киева у них нет, а МВФ поможет только после урезания соцрасходов »»»
Вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, Украина в 2014 году получила от стран Запада меньше, чем отдала.
• Как российские аграрии переживают кризис на Украине »»»
Несмотря на угрозу санкций, российские компании имеют шанс сохранить позиции на украинском и мировом сельхозрынках В аграрном бизнесе не должно быть политики.
• Британский бизнес просит правительство пересмотреть антироссийские санкции »»»
Россия - страна больших возможностей, и ограничения не приносят англичанам выгоды, уверяют предприниматели.