Франция объявлена недобросовестной страной

Франция становится страной, которая не только теряет российский рынок, но и попатает в “черный списокгосударств, не выполняющих свои обязательства. Об этом французские бизнесмены сообщили Le Point.

Так известный предприниматель Оливье Бризу предположил, что либо “Франция поставит “Мистрали”, и в этом случае русские улыбнутся, не говоря спасибо, так как Франция лишь выполнит свою работу поставщика”, либо “Париж откажется от поставки”. Тогда у России тоже не возникнет проблем - по сути, РФ “еще четыре месяца назад сообщила, что “не нуждается в этом корабле” и дело лишь в выполнение контракта. Продать “Мистраль”, на котором уже установлено российское оборудование (как того хочет США) также невозможно.

“Неисполнение договора поставки, перенос сроков и выдвижение условий, по мнению бизнесмена, станет худшим вариантом “так как убедит русских в справедливости их отношения к Франции, которую уже отнесли к разряду стран, не выполняющих свои обязательства”.

“Отказываясь от сотрудничества с Россией, французские компании несут значительные потери, а их место на российском рынке займут конкуренты с Запада или из Азии”, - добавляют французские предприниматели, напоминая “После введения антироссийских санкций кластер покинули несколько компаний, их сразу заменили компании из Индии и Китая”.

www.politonline.ru/interpretation/22879113.html

8 November 2014

Немецкие бизнесмены встретились в Москве с Лавровым и Шуваловым
Из-за падения рубля китайские инвесторы не будут участвовать в строительстве метро в Москве

• Ле здобулы Мистраль »»»
Компания, строившая “Мистрали”, на грани банкротства. После срыва контракта по
• Западные политики требуют от представителей ЕС и США, входящих в советы директоров и другие органы управления российских компаний, покинуть свои посты »»»
Иностранных топ-менеджеров, работающих в российских компаниях, в том числе и с госучастием, на родине просят отказаться от работы в России.
• EBay решила расширять присутствие в России, несмотря на санкции »»»
Американская компания EBay, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов, сообщила о готовности расширять собственное присутствие на российском рынке.
• Президент РФ поддержал идею создания преференций для российского интернет-бизнеса »»»
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны.
• Экономисты мира с опозданием признают: Россия слезла с нефтяной иглы »»»
На прошлой неделе международное агентство Standard & Poor’s (S&P) изменило прогноз кредитных рейтингов России с “негативного” на “стабильный”.