WSJ выяснил, куда пропадают 800 тысяч баррелей нефти в день (Американское издание установило местонахождение исчезнувшего чёрного золота)

Американское издание The Wall Street Journal уличило Международное энергетическое агентство в недостоверности данных, касающихся избытка добываемой нефти. В отчётах агентства было обнаружено более 830 тысяч баррелей избыточной нефти, нахождение которой, как утверждает СМИ, неизвестно, а её существование и вовсе находится под сомнением.

Наиболее вероятное объяснение для пропажи большей части этих баррелей заключается в том, что их просто нет, - приводит издание слова нефтяного аналитика Standard Chartered Пола Хорснелла.

Представитель МЭА затруднился ответить, где же всё-таки находятся лишние баррели нефти и существуют ли они вообще. Уже на протяжении двух лет агентство в своих отчётах заявляет о рекордных за последние 17 лет переизбытках чёрного золота.

18 March 2016

Власти Алтайского края консолидируют ресурсы на поддержке бизнеса
ВЕБИНАР “7 точных шагов построения системного бизнеса” от владельца компании Высоцкий Консалтинг Москва - Евгения Фролова

• СМИ: Саудовская Аравия подняла цены на октябрьские поставки нефти для Азии и США »»»
Крупнейший экспортер в мире, государственная нефтегазовая Saudi Aramco, повысила цены на арабскую легкую нефть для азиатских покупателей на 90 центов за баррель.
• BP предсказала России бум сланцевой нефти »»»
Британская нефтегазовая компания BP предсказала бум сланцевой нефти в России и странах Южной Америки в ближайшие 20 лет.
• Кризис у российских нефтяников начнётся при $15 за баррель: экспортная пошлина и НДПИ обнулятся, но государство "нефтеразвёрсткой" изымет доходы »»»
С начала 2016 года цены на нефть продолжили падение. 12 января цена на Brent опустилась ниже $31 за баррель, вплотную приблизившись к $30.
• Белорусы выдают китайскую икру за российскую (Через фирмы в России компании из Союзного государства закупают деликатес в Китае и под российским брендом продают ее в 40 раз дороже) »»»
За прошлый год Белоруссия закупила в России в 68 раз больше черной икры, чем в 2015-м.
• Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией »»»
Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти.